Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 125 g |
Salbeiblätter | 8 |
Meersalz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3062 (732)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett81,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3062 (732)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett81,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 19 Min
- Garzeit:
- 1 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.die salbeiblätter waschen, trocknen und in streifen schneiden
2.die butter in einer pfanne langsam erhitzen....sie sollte nicht aufschäumen
3.die salbeiblätter einlegen und ca 15 min oder länger ziehen lassen...die blätter geben den geschmack an die butter ab
4.nach geschmack mit salz und pfeffer würzen
5.die butter durch ein sieb in ein kleines glas füllen und im kühlschrank fest werden lassen
Variation:
6.wer mag gibt auch noch eine gepresste knoblauchzehe mit in die pfanne
Wozu kann ich die Butter verwenden:
7.die buttermischung eignet sich für alles gegrilltes – angefangen bei gemüse, sowie für fleisch und fisch, als soße für nudeln jeglicher art. für gnocci, tortelini und ravioli, auch als brotaufstich ist sie geeignet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Salbei - Butter“