1. Home
  2. Rezept
  3. Wacholder-Butter

Wacholder-Butter

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wacholder-Butter etwas
braune Butter (Nussbutter)50 g
braune Butter (Nussbutter) zum Auffรผllen150 g
Knoblauchzehe1
Streifen Zitronenschale2
Streifen Orangenschale2
Wacholderbeeren3 EL
Pimentkรถrner1 EL
schwarze Pfefferkรถrner1 EL
Korianderkรถrner1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • WACHOLDER-BUTTER

    1.Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und je 2 Zitronenschalenstreifen und Orangenschalenstreifen in 50 g brauner Butter erwรคrmen und der Herdplatte ziehen.

    2.Alle Gewรผrze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht rรถsten, bis die Wacholderbeeren glรคnzen und die Gewรผrze zu duften beginnen. dann in einen Mรถrser geben und zerstoรŸen.

    3.Die zerstoรŸenen Gewรผrze zur erwรคrmten Butter geben, 30 Minuten ziehen lassen und mit 150 g lauwarmer brauner Butter (Nussbutter) auffรผllen. AnschlieรŸend durch ein feinen Sieb abseien.

  • VERWENDUNG

    4.Diese Butter passt gut zu gebratenem Reh-, Hirsch- oder Hasenrรผcken, zu Schweinerรผcken und Schweinemedaillons.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWacholder-Butterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich