Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Wacholder-Butter | etwas |
braune Butter (Nussbutter) | 50 g |
braune Butter (Nussbutter) zum Auffรผllen | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Streifen Zitronenschale | 2 |
Streifen Orangenschale | 2 |
Wacholderbeeren | 3 EL |
Pimentkรถrner | 1 EL |
schwarze Pfefferkรถrner | 1 EL |
Korianderkรถrner | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3086 (738)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3086 (738)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
WACHOLDER-BUTTER
1.Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und je 2 Zitronenschalenstreifen und Orangenschalenstreifen in 50 g brauner Butter erwรคrmen und der Herdplatte ziehen.
2.Alle Gewรผrze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht rรถsten, bis die Wacholderbeeren glรคnzen und die Gewรผrze zu duften beginnen. dann in einen Mรถrser geben und zerstoรen.
3.Die zerstoรenen Gewรผrze zur erwรคrmten Butter geben, 30 Minuten ziehen lassen und mit 150 g lauwarmer brauner Butter (Nussbutter) auffรผllen. Anschlieรend durch ein feinen Sieb abseien.
VERWENDUNG
4.Diese Butter passt gut zu gebratenem Reh-, Hirsch- oder Hasenrรผcken, zu Schweinerรผcken und Schweinemedaillons.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
Kommentare zu โWacholder-Butterโ