Zutaten fรผr 1 Personen
Allgemein | |
---|---|
Butter | 500 g |
Salz | ½ TL |
fรผr die Tomaten-Basilikum-Butter | |
---|---|
Tomatenmark | 5 EL |
Basilikumblรคtter | etwas |
fรผr die Dill-Butter - besonders zu Fisch | |
---|---|
Dill | 1 Bund |
ein paar Blรคtter Petersilie | etwas |
fรผr die Rotwein-Butter | |
---|---|
Rotwein | 100 ml |
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
fรผr die Schnittlauch-Knoblauch-Butter | |
---|---|
Knoblauchzehe | 2 Stรผck |
Schnittlauch | ½ Bund |
fรผr die Barbecue-Butter | |
---|---|
Whisky (irisch) | 2 EL |
Ketchup | 3 EL |
gerรคucherter Paprika | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Allgemein
1.Die zimmerwarme Butter schaumig rรผhren, salzen (oder gleich gesalzene Butter nehmen) und in vier gleiche Portionen teilen.
Tomaten-Basilikum-Butter
2.Fรผr die Tomaten-Basilikum-Butter das Tomatenmark und das gehackte Basilikum unter die Butter rรผhren. Wenn das Ergebnis zu viel Sรคure hat, mit etwas Zucker nachhelfen.
Dill-Butter
3.Fรผr die Dill-Butter den gehackten Dill und die Petersile unter die Butter mischen.
Rotwein-Butter
4.Fรผr die Rotwein-Butter den Rotwein um die Hรคlfte einkochen lassen. Auf Raumtemperatur abkรผhlen lassen (ggf. auf Eis) und mit dem Pfeffer und der Paprika unter die Butter mischen.
Schnittlauch-Knoblauch-Butter
5.Fรผr die Schnittlauch-Knoblauch-Butter Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden. Knoblauchzehen abziehen und fein wรผrfeln (notfalls pressen). Schnittlauch und Knoblauch unter die Butter rรผhren.
Barbecue-Butter
6.Fรผr die Barbecue-Butter alle Zutaten gut vermischen.
7.Die Buttermischungen in Servierschรคlchen geben oder zu in Alufolie rollen und kalt legen. Im Kรผhlschrank hรคlt sich die Buttermischung wie normale Butter (auรer Schnittlauch-Knoblauch-Butter, die fรคngt schnell an zu gรคren) oder eingefroren ein paar Wochen. Wer Silikon-Pralinen-(oder Schokoladen)-fรถrmchen besitzt, kann die Buttermischungen auch da hineingeben, gefrieren lassen und dann aus der Form lรถsen. Die geformte Butter hรคlt sich nur im Froster.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hausgourmet
vom
Kommentare zu โButtermischungenโ