1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermischungen

Buttermischungen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Allgemein
Butter500 g
Salz½ TL
fรผr die Tomaten-Basilikum-Butter
Tomatenmark5 EL
Basilikumblรคtter etwas
fรผr die Dill-Butter - besonders zu Fisch
Dill1 Bund
ein paar Blรคtter Petersilie etwas
fรผr die Rotwein-Butter
Rotwein100 ml
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
fรผr die Schnittlauch-Knoblauch-Butter
Knoblauchzehe2 Stรผck
Schnittlauch½ Bund
fรผr die Barbecue-Butter
Whisky (irisch)2 EL
Ketchup3 EL
gerรคucherter Paprika1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Allgemein

    1.Die zimmerwarme Butter schaumig rรผhren, salzen (oder gleich gesalzene Butter nehmen) und in vier gleiche Portionen teilen.

  • Tomaten-Basilikum-Butter

    2.Fรผr die Tomaten-Basilikum-Butter das Tomatenmark und das gehackte Basilikum unter die Butter rรผhren. Wenn das Ergebnis zu viel Sรคure hat, mit etwas Zucker nachhelfen.

  • Dill-Butter

    3.Fรผr die Dill-Butter den gehackten Dill und die Petersile unter die Butter mischen.

  • Rotwein-Butter

    4.Fรผr die Rotwein-Butter den Rotwein um die Hรคlfte einkochen lassen. Auf Raumtemperatur abkรผhlen lassen (ggf. auf Eis) und mit dem Pfeffer und der Paprika unter die Butter mischen.

  • Schnittlauch-Knoblauch-Butter

    5.Fรผr die Schnittlauch-Knoblauch-Butter Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden. Knoblauchzehen abziehen und fein wรผrfeln (notfalls pressen). Schnittlauch und Knoblauch unter die Butter rรผhren.

  • Barbecue-Butter

    6.Fรผr die Barbecue-Butter alle Zutaten gut vermischen.

    7.Die Buttermischungen in Servierschรคlchen geben oder zu in Alufolie rollen und kalt legen. Im Kรผhlschrank hรคlt sich die Buttermischung wie normale Butter (auรŸer Schnittlauch-Knoblauch-Butter, die fรคngt schnell an zu gรคren) oder eingefroren ein paar Wochen. Wer Silikon-Pralinen-(oder Schokoladen)-fรถrmchen besitzt, kann die Buttermischungen auch da hineingeben, gefrieren lassen und dann aus der Form lรถsen. Die geformte Butter hรคlt sich nur im Froster.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermischungenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich