Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter zimmerwarm | 125 g |
Arrak Aroma | 10 Tropfen |
Cognac | 1 TL |
Sultaninen | 20 Stück |
Neunerlei Weihnachtsgewürz | 3 TL |
Zitronat (Sukkade) | 1 TL |
Orangeat | 1 TL |
Speisesalz | 1 Msp |
Konfitüre | 1 TL |
Mandelblätter | 1 EL |
Walnüsse gehackt | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Msp |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Orangensaft | 1 TL |
Schokoladenblättchen | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Verarbeitung:
1.Einen Teil der Butter in der Pfanne erhitzen, bitte das Zitronat und Orangeat, die Sultaninen, Mandeln und Nüsse gegebenenfalls zerkleinern und mit den restlichen Zutaten leicht verrühren und abkühlen lassen.
Aufbewahrung:
2.Als Rollenbutter in Folie gerollt kann die süße Buttermischung im Kühlschrank eingelagert werden.
Verwendung:
3.Für Pfannkuchen und Waffelrührteig. Für weitere Teigzubereitung oder wie Kräuterbutter oder Pfefferbutter zu warmen Speisen, zum Frühstück aufs Brötchen oder beim Grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbutter“