1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsbutter

Weihnachtsbutter

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter zimmerwarm125 g
Arrak Aroma10 Tropfen
Cognac1 TL
Sultaninen20 Stück
Neunerlei Weihnachtsgewürz3 TL
Zitronat (Sukkade)1 TL
Orangeat1 TL
Speisesalz1 Msp
Konfitüre1 TL
Mandelblätter1 EL
Walnüsse gehackt1 EL
Paprika edelsüß1 TL
Pfeffer aus der Mühle1 Msp
Kräuter der Provence1 TL
Orangensaft1 TL
Schokoladenblättchen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Verarbeitung:

    1.Einen Teil der Butter in der Pfanne erhitzen, bitte das Zitronat und Orangeat, die Sultaninen, Mandeln und Nüsse gegebenenfalls zerkleinern und mit den restlichen Zutaten leicht verrühren und abkühlen lassen.

  • Aufbewahrung:

    2.Als Rollenbutter in Folie gerollt kann die süße Buttermischung im Kühlschrank eingelagert werden.

  • Verwendung:

    3.Für Pfannkuchen und Waffelrührteig. Für weitere Teigzubereitung oder wie Kräuterbutter oder Pfefferbutter zu warmen Speisen, zum Frühstück aufs Brötchen oder beim Grillen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich