Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter geschmolzen | 90 gr. |
Ei | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat aus der Mühle | etwas |
Hartweizengrieß | 100 gr. |
Butterschmalz | 2 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1825 (436)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett44,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1825 (436)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett44,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter schmelzen, abkühlen lassen
2.Die Eier unter die geschmolzene Butter ziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
3.Hartweizengrieß einrühren und 10 Minuten quellen lassen
4.Butterschmalz in die Pfanne geben und bratfertig werden lassen
5.Mit einem Teelöffel den Teig in die Pfanne geben und auf Abstand sowie Bräunungsgrad achten, beidseitig goldbraun werden lassen. auf Küchenkrepp entfetten.
6.Schübli in eine Suppentasse geben und mit lecker Fleischbrühe (die steht im Herbst und Winter immer in meiner Küche bereit) heiß aufgießen - guten Hunger
7.Die Schübli lassen sich auch prima einfrieren bzw. variieren. Gefroren einfach in der Brühe mitköcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****b
vom
Kommentare zu „Schübli für die Suppe“