1. Home
  2. Rezept
  3. Abendbrot - Käseomelett

Abendbrot - Käseomelett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel60 gr.
Butter30 gr.
Eier4
Salz½ TL
Pfeffer1 Messerspitze
geriebenen Muskatnuß1 Messerspitze
Sahne3 EL
milder in dünnen Scheiben geschn. Käse - Gouda oder Reibekäse150 gr.
gehackte Petersilie2 EL
nach Wunsch Champignon in Scheibchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die geschälte, in Scheiben geschnittene Zwiebel mit 1 Eßl. Butter in einem kleinen Topf glasig dünsten. Vom Herd nehnen und zudecken.

    2.Eine Pfanne erhitzen und etwas Butter darin schmelzen. Die Eier mit den Gewürzen und der Sahne leicht schlagen und die Eimasse in die Pfanne gießen.

    3.Die Pfanne etwas rütteln und das Omelett an den Seiten anheben, so daß die noch flüssige Eimasse ablaufen kann. Zwiebe l- und Käsescheiben darauflegen, die Pfanne zudecken und das Omelett etwa 2 Minuten weiterbacken, bis der Käse cremeartig zerläuft.

    4.Das Ometett auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen, und mit gehackter Petersilie bestreuen. Sehr heiß mit frischen Stangenweißbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Abendbrot - Käseomelett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich