Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 60 gr. |
Butter | 30 gr. |
Eier | 4 |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 1 Messerspitze |
geriebenen Muskatnuß | 1 Messerspitze |
Sahne | 3 EL |
milder in dünnen Scheiben geschn. Käse - Gouda oder Reibekäse | 150 gr. |
gehackte Petersilie | 2 EL |
nach Wunsch Champignon in Scheibchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1111 (266)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett27,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1111 (266)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschälte, in Scheiben geschnittene Zwiebel mit 1 Eßl. Butter in einem kleinen Topf glasig dünsten. Vom Herd nehnen und zudecken.
2.Eine Pfanne erhitzen und etwas Butter darin schmelzen. Die Eier mit den Gewürzen und der Sahne leicht schlagen und die Eimasse in die Pfanne gießen.
3.Die Pfanne etwas rütteln und das Omelett an den Seiten anheben, so daß die noch flüssige Eimasse ablaufen kann. Zwiebe l- und Käsescheiben darauflegen, die Pfanne zudecken und das Omelett etwa 2 Minuten weiterbacken, bis der Käse cremeartig zerläuft.
4.Das Ometett auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen, und mit gehackter Petersilie bestreuen. Sehr heiß mit frischen Stangenweißbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Abendbrot - Käseomelett“