Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 6 |
Mehl | 125 gr. |
Milch | 375 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kräuter nach Geschmack | etwas |
braune Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, Eigelbe schaumig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.Abwechseln Mehl und Milch einrühren
3.Eiweiße schaumig schlagen und unter die Eier-Mehl-Milch-Mischung heben
4.Wer mag kann noch gehackte Kräuter unterheben oder über den fertigen Schmarrn streuen
5.Braune Butter in der Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen. Ca. 1/4 der Masse einfüllen, langsam goldgelb braten lassen, wenden, Schmarrn zerpflücken und im Ofen warm stellen. Restliche Masse zubereiten.
6.Bei uns gab es als Beilage einen gemischten Salat Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Eierspeise: Würziger Schmarrn“