Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Eier Freiland | 4 Stk. |
Mehl | 270 gr. |
Milch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Butterschmalz | 80 gr. |
Wasser | 250 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett10 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett10 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Eier, Mehl, Milch und eine Prise Salz verquirlen. Das Ganze ca. 15 Min. rasten lassen damit das Mehl mit den Eiern quellen kann.
2.In einer beschichteten Pfanne einen kleinen Teil des Butterschmalzes geben und das Gemisch aus Eier, Mehl und Milch mit einer Schรถpfkelle in der Pfanne dรผnn verteilen. Alles auf beiden Seiten goldgelb backen.
3.Dazu passt sehr gut Zimtzucker oder Konfitรผre. Es kann gerne auch herzhaft serviert werden. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu โPlinsen / Eierkuchenโ