Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 5 |
Mehl | 300 g |
Milch | 1 l |
Natürliches Mineralwasser | 1 Schuss |
Sonnenblumenöl | etwas |
Salz | 1 Prise |
Zucker | etwas |
Heidelbeermarmelade | etwas |
Ahornsirup | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Eier in eine Schüßel ausschlagen. Salz, Mineralwasser und Milch dazugeben und alles miteinander verquierlen.
2.Anschließend nach und nach das Mehl mit einem Schneebesen oder Handmixer untermischen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Eine Schöpfkelle voll Teig gleichmäßig (von innen nach außen) in der Pfanne verteilen, goldbraun backen und vorsichtig wenden. Sobald der Eierkuchen von beiden Seiten gloldbraun ist auf einen Teller geben und nach Belieben mit Zucker, Marmelade oder Ahornsirup servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Fluffige Eierkuchen“