1. Home
  2. Rezept
  3. Eierkuchen ohne Milch

Eierkuchen ohne Milch

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl125 Gramm
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure250 ml
Eier2
Salz etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Eier mit dem Wasse verquirlen, am besten mit dem Handmixer, wird schรถn schaumig.

    2.Das Mehl unter stรคndigem Rรผhren dazugeben und mind. 1 min. rรผhren (keine Klรผmpchen lassen). Mit einer Prise Salz wรผrzen. Wenn es sรผรŸe Eierkuchen werden sollen (mit Frucht- oder Schokoaufstrich fรผr kleine und groรŸe Leckermรคulchen), kann man auch 1 bis 2 EL Zucker zugeben, je nach Geschmack. Das Ganze ca. 1 h ruhen lassen.

    3.Die Pfanne erhitzen und mit Speiseรถl einpinseln oder sprรผhen, wer sowas hat. Nur nicht zu viel ร–l. Bei mittlerer Hitze einen Klecks vom Teig in die Mitte der Pfanne geben, dann die Pfanne schwenken, damit der Teig verlรคuft. Wenn die Pfanne nicht zu heiรŸ ist, geht das problemlos, da werden die Eierkuchen schรถn dรผnn.

    4.Wer in den Teig schon Zucker gibt, paรŸt beim backen gut auf, denn der Zucker brรคunt dann ganz schnell. Dazu Frรผchte, Fruchtmus, Ahornsirup oder die allseits bekannte Schokocreme im ovalen Glas. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEierkuchen ohne Milchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich