Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 125 Gramm |
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure | 250 ml |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Die Eier mit dem Wasse verquirlen, am besten mit dem Handmixer, wird schรถn schaumig.
2.Das Mehl unter stรคndigem Rรผhren dazugeben und mind. 1 min. rรผhren (keine Klรผmpchen lassen). Mit einer Prise Salz wรผrzen. Wenn es sรผรe Eierkuchen werden sollen (mit Frucht- oder Schokoaufstrich fรผr kleine und groรe Leckermรคulchen), kann man auch 1 bis 2 EL Zucker zugeben, je nach Geschmack. Das Ganze ca. 1 h ruhen lassen.
3.Die Pfanne erhitzen und mit Speiseรถl einpinseln oder sprรผhen, wer sowas hat. Nur nicht zu viel รl. Bei mittlerer Hitze einen Klecks vom Teig in die Mitte der Pfanne geben, dann die Pfanne schwenken, damit der Teig verlรคuft. Wenn die Pfanne nicht zu heiร ist, geht das problemlos, da werden die Eierkuchen schรถn dรผnn.
4.Wer in den Teig schon Zucker gibt, paรt beim backen gut auf, denn der Zucker brรคunt dann ganz schnell. Dazu Frรผchte, Fruchtmus, Ahornsirup oder die allseits bekannte Schokocreme im ovalen Glas. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu โEierkuchen ohne Milchโ