Zutaten fรผr 3 Personen
Bio-Eier (M) | 6 Stรผck |
Zucker | 12 Esslรถffel |
Mehl | 15 Esslรถffel |
Backpulver | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Milch | ¼ Liter |
Pflanzenรถl | etwas |
Apfelmus | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.So hat meine Oma immer Eierkuchen gebacken, sie werden schรถn locker, wattig und am Rand leicht knusprig. Das Rezept verwende ich schon sehr lange. Es sollte unbedingt eine beschichtete Pfanne verwendet werden. Ich verwende keine Kรผchenmaschine oder Mixer, sondern rรผhre alles mit einem Quirl. Die Esslรถffel sollen nicht gestrichen oder gehรคuft sein, sondern etwa dazwischen.
2.In einer Schรผssel die Eier verrรผhren, dann den Zucker dazugeben und alles gut verquirlen. Dann das Mehl dazu und gleich darauf das Backpulver, dieses mit einem Lรถffel unter das Mehl mischen und dann erst alles komplett verrรผhren. Wenn alles glatt verrรผhrt ist, die Milch vorsichtig unterrรผhren. Der Teig ist flรผssig.
3.Eine beschichtete Pfanne vorheizen (Stufe 7 von 9). Eine zweite mit Deckel leicht erwรคrmen, um die gebackenen Pfannkuchen warm zu halten. Allerdings schmecken sie am allerbesten gleich direkt aus der Pfanne.
4.In die heiรe Pfanne ein wenig รl geben und die Hitze runterschalten (Stufe 4,5 von 9). Eine Suppenkelle voll Teig in die Pfanne geben und etwa 2 bis 3 min. backen lassen. Wenn sich kleine Blasen bilden (s. Foto) und die Unterseite leicht gebrรคunt ist, mit einem Pfannenwender umdrehen und nochmal ca. 2 min. backen lassen.
5.Dazu Apfelmus servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu โEierkuchen / Pfannkuchenโ