Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 500 ml |
Eier Freiland | 6 Stรผck |
Salz | etwas |
Mehl | 100 g |
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure | 1 Schuss |
รl | 1 TL |
Die Marillenmarmelade | |
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Aprikosen /Marillen | 500 g |
Gelierzucker 1:1 | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.In eine Schรผssel die Milch geben.
2.Die Eier ebenfalls in die Schรผssel geben. Salz hinzufรผgen.
3.Alles miteinander aufschlagen, bis sich die Masse verdoppelt hat.
4.Nun Mehl vorsichtig unterrรผhren und das Mineralwasser hinzufรผgen.
5.Fรผr ca. 5 Minuten stehen lassen - damit die Masse gebunden ist.
6.Mit dem รl die Pfanne benetzen und dann die Pfanne erhitzen.
7.Nun mit einem Schรถpfer den Teig reingeben (so dรผnn wie es geht). Warten bis sich der Teig von der Pfanne lรถst und umdrehen. Lรถst sich der Teig auf der anderen Seite, dann ist der Pfannkuchen fertig.
8.Nun den Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und mit Marillenmarmelade bestreichen. Zusammenrollen und genieรen. Je nach Lust und Laune noch mit Zucker รผberstreuen.
Die Marillenmarmelade
9.Die Marillen entsteinen und in einen Topf geben. Mit dem Pรผrierstab pรผrieren. Nun nur noch den Gelierzucker zugeben und alles erhitzen. Kurz aufkochen lassen und in Glรคser fรผllen. Schnell und einfach - ein fruchtiger Genuร
Tipp zum Schluss
10.Es empfiehlt sich eine Pfanne mit Anti-Haft-Beschichtung zu nehmen, dann kann man sicher sein, dass der Teig sich sicherlich nicht anlegt. Das geht nรคmlich sehr schnell. Sollten die Marillen nicht sรผร genug sein, dann gebe ich in den Topf bei der Marmeladenproduktion einen kleinen Lรถffel Honig hinzu - das gibt die besondere Note.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 4****i
vom
Kommentare zu โPalatschinken mit selbstgemachter Marillenmarmeladeโ