Zutaten fรผr 15 Personen
Milch | 150 ml |
Sprudel | 100 ml |
Eier | 4 |
Mehl | 160 g |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer | 2 Prisen |
Markenbutter | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Milch, Sprudel, Eier, Mehl mit Pfeffer und Salz zu einem Pfannkuchenteig verrรผhren und diesen etwa 30 Minuten ausquellen lassen.
2.Einen Teil der Butter in einer Pfanne erhitzen, eine Suppenkelle voll von dem Teig hineingeben und braten, bis die Unterseite schรถn angebrรคunt ist.
3.Dann den Pfannkuchen wenden und bei Bedarf noch einmal etwas Butter zufรผgen. Wenn der Pfannkuchen auch auf der zweiten Seite zu brรคunen beginnt, ihn mit Hilfe zweier Gabeln in grobe Stรผcke zerreiรen und so unter Wenden fertigbraten und warmhalten, bis der Teig ganz verbraucht ist.
4.Kratzete wird im Badischen Raum gern zum Spargel serviert .... wir mรถgen sie aber auch gerne zu andern Gemรผsen, wie heute zu den Kaiserschoten mit zarten Mรถhrchen in Kรคsesoรe. Und weil Sonntag war, gab es noch ein kleines Chili-Steak dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โKratzete - einfach ...โ