1. Home
  2. Rezept
  3. Kratzete - einfach ...

Kratzete - einfach ...

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Milch150 ml
Sprudel100 ml
Eier4
Mehl160 g
Salz2 Prisen
Pfeffer2 Prisen
Markenbutter40 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Milch, Sprudel, Eier, Mehl mit Pfeffer und Salz zu einem Pfannkuchenteig verrรผhren und diesen etwa 30 Minuten ausquellen lassen.

    2.Einen Teil der Butter in einer Pfanne erhitzen, eine Suppenkelle voll von dem Teig hineingeben und braten, bis die Unterseite schรถn angebrรคunt ist.

    3.Dann den Pfannkuchen wenden und bei Bedarf noch einmal etwas Butter zufรผgen. Wenn der Pfannkuchen auch auf der zweiten Seite zu brรคunen beginnt, ihn mit Hilfe zweier Gabeln in grobe Stรผcke zerreiรŸen und so unter Wenden fertigbraten und warmhalten, bis der Teig ganz verbraucht ist.

    4.Kratzete wird im Badischen Raum gern zum Spargel serviert .... wir mรถgen sie aber auch gerne zu andern Gemรผsen, wie heute zu den Kaiserschoten mit zarten Mรถhrchen in KรคsesoรŸe. Und weil Sonntag war, gab es noch ein kleines Chili-Steak dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKratzete - einfach ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich