Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buchweizenmehl | 500 g |
Eier | 2 |
Milch | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Natron | 1 Messerspitze |
Öl zum Backen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus dem Buchweizenmehl, Eiern, Milch und Salz einen zähen Teig herstellen und erst zum Schluß das Natron hineinrühren (davon werden die Pfannkuchen schön locker). Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
2.Die Küchlein in heißem Öl von beiden Seiten knusprig braun braten. Dazu kann man alles reichen, ob süß oder herzhaft deftig. In meiner Region sind Hedeliechkooche sogar "die" ideale Beilage zur grünen Bohnensuppe .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Buchweizen-Pfannkuchen...“