1. Home
  2. Rezept
  3. Buchweizen-Pfannkuchen...

Buchweizen-Pfannkuchen...

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buchweizenmehl500 g
Eier2
Milch500 ml
Salz1 Prise
Natron1 Messerspitze
Öl zum Backen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus dem Buchweizenmehl, Eiern, Milch und Salz einen zähen Teig herstellen und erst zum Schluß das Natron hineinrühren (davon werden die Pfannkuchen schön locker). Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Die Küchlein in heißem Öl von beiden Seiten knusprig braun braten. Dazu kann man alles reichen, ob süß oder herzhaft deftig. In meiner Region sind Hedeliechkooche sogar "die" ideale Beilage zur grünen Bohnensuppe .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Buchweizen-Pfannkuchen...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich