Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 350 g |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 500 ml |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben. Eine Prise Salz und die Eier zugeben. Alles unter Zugabe von Mineralwasser mit dem Rührgerät glatt rühren. Evtl. etwas mehr Mineralwasser nehmen, wenn der Teig zu dickflüssig ist. Teig ca. 15 min quellen lassen. Nochmals durchrühren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, ca. 1-2 Kellen Teig einfüllen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
2.Dieses Rezept eignet sich sowohl für süße als auch für pikante Pfannkuchen die man füllen möchte. Zur süßen Variante werden sie bei uns mit Puderzucker bestreut und selbstgemachter Apfelmus oder Preiselbeeren dazu gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Annis Pfannkuchen“