1. Home
  2. Rezept
  3. Annis Pfannkuchen

Annis Pfannkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl350 g
Eier4
Salz1 Prise
Mineralwasser mit Kohlensäure500 ml
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben. Eine Prise Salz und die Eier zugeben. Alles unter Zugabe von Mineralwasser mit dem Rührgerät glatt rühren. Evtl. etwas mehr Mineralwasser nehmen, wenn der Teig zu dickflüssig ist. Teig ca. 15 min quellen lassen. Nochmals durchrühren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, ca. 1-2 Kellen Teig einfüllen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

    2.Dieses Rezept eignet sich sowohl für süße als auch für pikante Pfannkuchen die man füllen möchte. Zur süßen Variante werden sie bei uns mit Puderzucker bestreut und selbstgemachter Apfelmus oder Preiselbeeren dazu gereicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Annis Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich