Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland | 4 Stück |
Milch | ½ Liter |
Salz | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 320 Gramm |
Butterschmalz | 5 Teelöffel |
Quark Halbfettstufe - mit feinem Zucker angereichert- | 4 Esslöffel |
Haselnusscreme -Nutella- | 4 Esslöffel |
Marmelade- Johannisbeere - Zwetschgenmus | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus den Eiern, der Milch und dem Mehl einen dickflüssigen Teig herstellen. Eine Prise Salz mit einrühren.
2.Einen Teelöffel Butterschmalz in einer mittleren Pfanne erhitzen, nicht zu heiss, evtl. mit einem Tropfen Teig eine Probe machen, ob das Schmalz heiss genug ist. Dann eine nicht ganz volle Suppenkelle Teig in die Pfanne geben, vorsichtig durch leichtes Schwenken in der Pfanne zerlaufen lassen,etwa 1-2 Minutenbraten lassen, bis das Produkt schön fleckig goldgelb ist, dann wenden, wie, das ist jedem selbst überlassen, hihi.
3.Die fertigen Palatschinken, noch heiss mit der jeweilg gewünschten Fülle bestreichen, vorsichtig zusammenrollen, fertig, schmecken noch lauwarm am besten. Falls weniger Personen versorgt werden sollen, einfach halbieren.
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vom
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