1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Dreimal süss gefüllt, mein Palatschinken

Dessert: Dreimal süss gefüllt, mein Palatschinken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland4 Stück
Milch½ Liter
Salz1 Prise
Mehl gesiebt320 Gramm
Butterschmalz5 Teelöffel
Quark Halbfettstufe - mit feinem Zucker angereichert-4 Esslöffel
Haselnusscreme -Nutella-4 Esslöffel
Marmelade- Johannisbeere - Zwetschgenmus4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den Eiern, der Milch und dem Mehl einen dickflüssigen Teig herstellen. Eine Prise Salz mit einrühren.

    2.Einen Teelöffel Butterschmalz in einer mittleren Pfanne erhitzen, nicht zu heiss, evtl. mit einem Tropfen Teig eine Probe machen, ob das Schmalz heiss genug ist. Dann eine nicht ganz volle Suppenkelle Teig in die Pfanne geben, vorsichtig durch leichtes Schwenken in der Pfanne zerlaufen lassen,etwa 1-2 Minutenbraten lassen, bis das Produkt schön fleckig goldgelb ist, dann wenden, wie, das ist jedem selbst überlassen, hihi.

    3.Die fertigen Palatschinken, noch heiss mit der jeweilg gewünschten Fülle bestreichen, vorsichtig zusammenrollen, fertig, schmecken noch lauwarm am besten. Falls weniger Personen versorgt werden sollen, einfach halbieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Opaalfred
    vom
    Profilbild von Opaalfred

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Dreimal süss gefüllt, mein Palatschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich