1. Home
  2. Rezept
  3. Ungarische Palatschinken

Ungarische Palatschinken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier2 Stรผck
Mehl gesiebt150 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker1 EL
Milch300 ml
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure100 ml
ร–l oder Magarine zum Ausbacken etwas
Zucken und Zimt,Apfelmus, Marmelade, Schokolade Nutella zum Fรผllen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier, Mehl, Salz, Zucker, Milch, Vanillezucker und das Mineralwasser in eine groรŸe Rรผhrschรผssel geben. Diese zu einen dickflรผssigen Teig verrรผhren. Ca 10 Minuten ziehen lassen.

    2.Pfanne mit ร–l oder Magarine heiรŸ werden lassen,und dann eine kleine Kelle Teig hineingeben. Teig dรผnn in der Pfanne verteilen (durch schnelles hin und her schwenken.Von beiden Seiten goldgelb anbacken. Nicht so viel Teig in die Pfanne, so lรคsst sich der Palatschinken besser wenden.

    3.Nach Belieben mit Zimt und Zucker, Nutella,Apfelmus oder Marmelade... fรผllen und geniesen.

    4.Wenn einmal der Palatschinken nicht heil geblieben ist, einfach wie ein Kaiserschmarrn in kleine Stรผcke zerteilen. Mit Zucker ect. garnieren. Schmeckt genauso gut ;)

    5.Tipp: Die fertigen in einen tiefen Teller legen und einen tiefen Teller obendrauf, so bleiben die Palatschinken bis der Rest fertig ist, schรถn warm.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****5
    vom
    Profilbild von J****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žUngarische Palatschinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich