Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 2 Stรผck |
Mehl gesiebt | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 EL |
Milch | 300 ml |
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure | 100 ml |
รl oder Magarine zum Ausbacken | etwas |
Zucken und Zimt,Apfelmus, Marmelade, Schokolade Nutella | zum Fรผllen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
40 Min
1.Eier, Mehl, Salz, Zucker, Milch, Vanillezucker und das Mineralwasser in eine groรe Rรผhrschรผssel geben. Diese zu einen dickflรผssigen Teig verrรผhren. Ca 10 Minuten ziehen lassen.
2.Pfanne mit รl oder Magarine heiร werden lassen,und dann eine kleine Kelle Teig hineingeben. Teig dรผnn in der Pfanne verteilen (durch schnelles hin und her schwenken.Von beiden Seiten goldgelb anbacken. Nicht so viel Teig in die Pfanne, so lรคsst sich der Palatschinken besser wenden.
3.Nach Belieben mit Zimt und Zucker, Nutella,Apfelmus oder Marmelade... fรผllen und geniesen.
4.Wenn einmal der Palatschinken nicht heil geblieben ist, einfach wie ein Kaiserschmarrn in kleine Stรผcke zerteilen. Mit Zucker ect. garnieren. Schmeckt genauso gut ;)
5.Tipp: Die fertigen in einen tiefen Teller legen und einen tiefen Teller obendrauf, so bleiben die Palatschinken bis der Rest fertig ist, schรถn warm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****5
vom
Kommentare zu โUngarische Palatschinkenโ