Zutaten für 2 Personen
Pfannkuchen pikant | |
---|---|
Eier | 2 |
Milch | 200 ml |
Mehl | 6 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Öl | 1 Teelöffel |
Füllung | |
---|---|
Schinken gekocht | 2 scheiben |
Toastkäse | 6 scheiben |
ruccola | etwas |
zum dekorieren | |
---|---|
Tomatenketchup | etwas |
Balsamico-Creme | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Teig zubereiten:
1.eier, milch, mehl öl und salz gut miteinander versprudeln - mind. 10 min stehen lassen damit das mehl gut quellen kann - die menge ergibt ca. 5 pfannkuchen
Palatschinken backen
2.in einer beschichteten pfanne eine kleine menge butter geben ( aber nur für die erste palatschinke !) - palatschinke auf einer seite backen bis sie etwas farbe hat - vorsichtig umdrehen und sofort die käsescheiben drauflegen - danach den schinken und den ruccola drauflegen
3.wenn die 2. seite fertig gebacken ist, gleich einrollen und im vorgeheizten backrohr ( max. 80 bis 100 grad damit die palatschinken nicht austrocknen ) zugedeckt warmhalten bis alle palatschinken fertig gebacken sind - so hat auch der käse gut zeit zum schmelzen
Dekorieren
4.die palatschinken mit ketchup und balsamicocreme verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Pikantes Palatschinken Schmankerl“