Zutaten fรผr 6 Personen
Die Pfannkuchen | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Eier (oder 3 TL Chiasamen + 200ml Wasser) | 3 Stรผck |
Milch | 500 ml |
Salz | 1 krรคftige Prise |
Die Sauce | |
---|---|
Pizzatomaten (oder frische Tomaten) | 1 Dose (ca 400g) |
Sahne | 1 Becher |
Salz, Oregano, Basilikum | 1 TL |
Pfeffer und Paprikapulver | ½ TL |
Gemรผsebrรผhpulver | nach Geschmack etwas |
Auรerdem noch | |
---|---|
Kรคse nach Wahl - geraspelt | 400 g |
Erbsen | 3 Handvoll |
Butter fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Pfannkuchen
1.Mehl, Chiasamen und Salz in einer Schรผssel mischen und eine Mulde formen. Milch und Wasser mischen und in die Mulde gieรen. Mit dem Schneebesen von innen nach auรen zu einem glatten Teig rรผhren. 30 Minuten quellen lassen, aufrรผhren. Eine Pfanne erhitzen, mit etwas รl fein bepinseln und Pfannkuchen ausbacken.
Die Sauce
2.Alles in ein hohes Gefรคร geben und pรผrieren. Krรคftig abschmecken
Der Zusammenbau
3.In eine runde, hohe, gebutterte Auflaufform zuerst etwas Sauce geben, dann Pfannkuchen, Sauce, Erbsen und Kรคse immer wieder schichten, bis die Form fast voll oder die Zutaten aufgebraucht sind. Mit Sauce und Kรคse abschlieรen.
4.Bei 160 Umluft ca 45 Minuten backen.
Anmerkungen
5.Frisch gebacken ist sie saftig, am nรคchsten Tag schnittfest aber immer noch genauso lecker!
6.Nicht nur als Hauptgericht, sondern auch als Beilage sehr lecker.
7.Kann man auch als herzhaften Kuchen zum Kaffee reichen.
8.Gewรผrze kรถnnen natรผrlich nach Geschmack ausgetauscht oder erweitert werden und statt Erbsen kann man auch Paprikawรผrfel, Mais, fein gehobelte Pilze oder รคhnliches verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu โPfannkuchen-Lasagneโ