1. Home
  2. Rezept
  3. Palatschinken: Erdbeer - Topfen - Palatschinken

Palatschinken: Erdbeer - Topfen - Palatschinken

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl ( glatt )150 g
Salz1 Prise
Eier3
Milch (evtl. etwas mehr Milch nehmen)200 ml
Rum2 EL
Fรผr die Fรผlle: etwas
Erdbeeren klein geschnitten200 g
Quark / Topfen ( 20 % )200 g
Biskotten, zerbrรถselt80 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitronensaft1 EL
Minzblรคtter, fein geschnitten1 TL
etwas Schlagobers und Schokosauce zum garnieren wenn vorhanden etwas
etwas Staubzucker zum Bestreuen etwas
Butterschmalz zum ausbacken der Palatschinken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Salz, Eier, Rum und Milch zu einem glatten flรผssigen Teig verrรผhren. 4 groรŸe Palatschinken backen und auflegen zum auskรผhlen.

    2.Alle Zutaten fรผr die Fรผlle verrรผhren.

    3.Backrohr auf 180 vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen oder eine Auflaufform verwenden.Die Fรผlle auf die Mitte der Palatschinken verteilen und die Palatschinken vorsichtig zu einem Sackerl zusammenbinden. Ich habe dafรผr etwas Sielberfolie zusammen gedreht und damit zusammen gebunden. Man kann aber auch Kรผchengarn nehmen. Sackerl auf das Blech oder Auflaufform setzen und ca. 20 Minuten backen.

    4.Kurz รผberkรผhlen lassen, Folie oder Kรผchengarn entfernen, mit Staubzucker bestreuen und wenn vorhanden mit etwas Schlagsahne und Schokosauce garniern und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPalatschinken: Erdbeer - Topfen - Palatschinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich