Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl ( glatt ) | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Milch (evtl. etwas mehr Milch nehmen) | 200 ml |
Rum | 2 EL |
Fรผr die Fรผlle: | etwas |
Erdbeeren klein geschnitten | 200 g |
Quark / Topfen ( 20 % ) | 200 g |
Biskotten, zerbrรถselt | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Minzblรคtter, fein geschnitten | 1 TL |
etwas Schlagobers und Schokosauce zum garnieren wenn vorhanden | etwas |
etwas Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Butterschmalz zum ausbacken der Palatschinken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl, Salz, Eier, Rum und Milch zu einem glatten flรผssigen Teig verrรผhren. 4 groรe Palatschinken backen und auflegen zum auskรผhlen.
2.Alle Zutaten fรผr die Fรผlle verrรผhren.
3.Backrohr auf 180 vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen oder eine Auflaufform verwenden.Die Fรผlle auf die Mitte der Palatschinken verteilen und die Palatschinken vorsichtig zu einem Sackerl zusammenbinden. Ich habe dafรผr etwas Sielberfolie zusammen gedreht und damit zusammen gebunden. Man kann aber auch Kรผchengarn nehmen. Sackerl auf das Blech oder Auflaufform setzen und ca. 20 Minuten backen.
4.Kurz รผberkรผhlen lassen, Folie oder Kรผchengarn entfernen, mit Staubzucker bestreuen und wenn vorhanden mit etwas Schlagsahne und Schokosauce garniern und servieren.
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vom
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