Zutaten fรผr 4 Personen
Palatschinken | 8 Stk. |
Topfen | 500 g |
Eier - Dotter/Klar | 3 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Spritzer Rum | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Speisestรคrke | 2 EL |
FรR DEN รBERGUSS | etwas |
Rahm | 1 Becher |
Zucker | 3 EL |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
SOWIE NOCH | etwas |
Margarine z. Einfetten | etwas |
Mehl z. Bestรคuben | etwas |
Staubzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Palatschinken (Pfannkuchen) wie gewohnt backen. Eine Auflaufform mit Maragrine ausstreichen und mit Mehl bestรคuben und beiseite stellen
2.Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen
3.Topfen (Quark) mit den Dottern, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft u.Rum, sowie mit der Speisestรคrke glatt verrรผhren und den steifgeschlagen Schnee vorsichtig unterheben
4.4 Stk. Palatschinken in einer Reihe leicht รผberlappend auflegen und die Hรคlfte der Topfenmasse daraufstreichen und einrollen. In ca. 6 - 7 cm groรe Stรผck schneiden und dachziegelartig in die vorbereitete Auflaufform schlichten. Mit den restlichen Palatischinken und der restlichen Topfenmasse wie o. beschrieben genauso vorgehen.
5.Rahm (Saure Sahne) mit Zucker, Eiern, Vanillezucker glatt rรผhren und รผber die Palatschinken gieรen und im Rohr bei ca. 160ยฐ so 35 bis 45 min goldgelb backen. Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.
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vom
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