1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenpalatschinken - in Reih und Glied

Topfenpalatschinken - in Reih und Glied

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Palatschinken8 Stk.
Topfen500 g
Eier - Dotter/Klar3
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pkg.
Spritzer Rum etwas
etwas Zitronensaft etwas
Speisestรคrke2 EL
FรœR DEN รœBERGUSS etwas
Rahm1 Becher
Zucker3 EL
Eier2
Vanillezucker1 Pkg.
SOWIE NOCH etwas
Margarine z. Einfetten etwas
Mehl z. Bestรคuben etwas
Staubzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Palatschinken (Pfannkuchen) wie gewohnt backen. Eine Auflaufform mit Maragrine ausstreichen und mit Mehl bestรคuben und beiseite stellen

    2.Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen

    3.Topfen (Quark) mit den Dottern, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft u.Rum, sowie mit der Speisestรคrke glatt verrรผhren und den steifgeschlagen Schnee vorsichtig unterheben

    4.4 Stk. Palatschinken in einer Reihe leicht รผberlappend auflegen und die Hรคlfte der Topfenmasse daraufstreichen und einrollen. In ca. 6 - 7 cm groรŸe Stรผck schneiden und dachziegelartig in die vorbereitete Auflaufform schlichten. Mit den restlichen Palatischinken und der restlichen Topfenmasse wie o. beschrieben genauso vorgehen.

    5.Rahm (Saure Sahne) mit Zucker, Eiern, Vanillezucker glatt rรผhren und รผber die Palatschinken gieรŸen und im Rohr bei ca. 160ยฐ so 35 bis 45 min goldgelb backen. Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTopfenpalatschinken - in Reih und Gliedโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich