Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Parfait | |
---|---|
Sahne | 400 ml |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 100 g |
Schokoladen-Lebkuchen Ohne Oblaten) | 180 g |
Kakaopulver | 1 Esslรถffel |
Amaretto | 1 Esslรถffel |
Mandelblรคttchen | 2 Esslรถffel |
Rotweinpflaumen | |
---|---|
Pflaumen 720ml. | 1 Glas |
Rotwein | 3 Esslรถffel |
Speisestรคrke | 1 Teelรถffel |
Gewรผrznelken | 3 Stk. |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (380)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate31 g
Fett26,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (380)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate31 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Parfait
1.Die Sahne steif schlagen. Die Eier mit dem Zucker in einer zweiten Schรผssel schaumig rรผhren. Den Lebkuchen zerbrรถseln und mit dem Kakao und dem Amaretto vermengen. Die Brรถsel unter die Eimasse rรผhren. Zuletzt die Sahne unterheben.
2.Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit den Mandelblรคttchen ausstreuen. Die Lebkuchenmasse hinein fรผllen und glatt streichen. Mindestens 6 std. in das Kรผhlfach stellen.
Pflaumen
3.Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen und in einem Topf mit den Nelken erhitzen. Rotwein mit der Speisestรคrke glatt rรผhren,zum Saft geben und kurz aufkochen. Pflaumen zufรผgen und unterrรผhren.
4.Zusammen mit dem Parfait auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu โDessert: Lebkuchenparfait mit Rotweinpflaumenโ