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Dessert: Lebkuchenparfait mit Rotweinpflaumen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Parfait
Sahne400 ml
Eier2 Stk.
Zucker100 g
Schokoladen-Lebkuchen Ohne Oblaten)180 g
Kakaopulver1 Esslรถffel
Amaretto1 Esslรถffel
Mandelblรคttchen2 Esslรถffel
Rotweinpflaumen
Pflaumen 720ml.1 Glas
Rotwein3 Esslรถffel
Speisestรคrke1 Teelรถffel
Gewรผrznelken3 Stk.
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Parfait

    1.Die Sahne steif schlagen. Die Eier mit dem Zucker in einer zweiten Schรผssel schaumig rรผhren. Den Lebkuchen zerbrรถseln und mit dem Kakao und dem Amaretto vermengen. Die Brรถsel unter die Eimasse rรผhren. Zuletzt die Sahne unterheben.

    2.Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit den Mandelblรคttchen ausstreuen. Die Lebkuchenmasse hinein fรผllen und glatt streichen. Mindestens 6 std. in das Kรผhlfach stellen.

  • Pflaumen

    3.Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen und in einem Topf mit den Nelken erhitzen. Rotwein mit der Speisestรคrke glatt rรผhren,zum Saft geben und kurz aufkochen. Pflaumen zufรผgen und unterrรผhren.

    4.Zusammen mit dem Parfait auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestรคuben.

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    Rezept von meli58
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