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Dessert: Lebkuchenparfait mit Rotweinpflaumen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Parfait
Sahne400 ml
Eier2 Stk.
Zucker100 g
Schokoladen-Lebkuchen Ohne Oblaten)180 g
Kakaopulver1 Esslöffel
Amaretto1 Esslöffel
Mandelblättchen2 Esslöffel
Rotweinpflaumen
Pflaumen 720ml.1 Glas
Rotwein3 Esslöffel
Speisestärke1 Teelöffel
Gewürznelken3 Stk.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Parfait

    1.Die Sahne steif schlagen. Die Eier mit dem Zucker in einer zweiten Schüssel schaumig rühren. Den Lebkuchen zerbröseln und mit dem Kakao und dem Amaretto vermengen. Die Brösel unter die Eimasse rühren. Zuletzt die Sahne unterheben.

    2.Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit den Mandelblättchen ausstreuen. Die Lebkuchenmasse hinein füllen und glatt streichen. Mindestens 6 std. in das Kühlfach stellen.

  • Pflaumen

    3.Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen und in einem Topf mit den Nelken erhitzen. Rotwein mit der Speisestärke glatt rühren,zum Saft geben und kurz aufkochen. Pflaumen zufügen und unterrühren.

    4.Zusammen mit dem Parfait auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von meli58
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