Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Schale einer halben Zitrone | etwas |
Eier | 2 Stück |
Milch | ⅛ Liter |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Mandeln gerieben | 50 Gramm |
kanadischer Ahornsirup | 50 ml |
Sahne | 1 Becher |
Pflaumen | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter schaumig rühren, Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale under ständigem Rühren dazugeben (pro Ei ca. 5 Minuten). Mehl/Backpulvermischung esslöffelweise hinzugeben, dann die Milch und rühren bis ein "klassischer" Rührkuchenteig entsteht. In ausgebutterte Springform füllen. Pflaumen halbieren und auf den Teig legen. Sahne mit den Mandeln und dem Ahornsirup gut vermischen und gleichmäßig über die Pflaumen gießen. Bei 175 Grad etwa 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****h
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen kanadisch“