Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Streusel: | etwas |
Mehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
kalte Butter | 150 g |
Eigelb | 1 |
Rührteig und Belag: | etwas |
Butter | 200 g |
Zucker | 120 g |
Eier | 2 |
Mehl | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 2 EL |
Butter fürs Blech | etwas |
Pflaumenmus a 45og | 2 Gläser |
geh. Mandeln | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2008 (480)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2008 (480)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Streusel: Alle Zutaten verkneten.....zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen.
2.Rührteig: Fett mit Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen. Mit der Milch in wechseln unterrühren.
3.Blech fetten, Teig darauf verstreichen. Pflaumenmus darauf verteilen. Streusel gleichmäßig auf das Pflaumenmus aufteilen.
4.Im vorgeheizten Ofen auf 200 Grad 30 bis 40 min. backen. Nach 15min. Backzeit die Mandeln darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Pflaumenmus Streuselkuchen“