Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
etwas Salz | etwas |
Ei | 1 |
Weizenmehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Füllung | etwas |
Pflaumen | 1 glas |
Schmand | 200 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillesossenpulver zum kochen | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1741 (416)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1741 (416)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen aufs Sieb giessen und abtropfen lassen
2.Fett und Zucker schaumig rühren Vanillezucker
3.Salz und das Ei zugeben und unterrühren.
4.Mehl mit dem Backpulver in einer extra Schüssel mischen.
5.Die hälfte des Mehl unter den Vorteig rühren.
6.Dann die andere Hälfte mit den Händen oder 2 Gabeln zu einem Krümmelteig verarbeiten.
7.Eine Springform mit Alulolie auslegen, einfetten
8.Die Hälfte des Krümmelteiges einfüllen, glatt streichen und einen 1 cm hohen Rand hochziehen
9.Abgetropfte Pflaumen darauf verteilen.
10.Den Schmand,Ei,Zucker und das Sossenpulver vermischen.
11.Mit der Schmandmasse übergiessen.
12.Den Rest des Teiges darauf verteilen und den Rand leicht andrücken
13.bei ca 175 Grad 45-55 Min. backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****1
vom
Kommentare zu „Altdeutscher Pflaumenkuchen“