1. Home
  2. Rezept
  3. Altdeutscher Pflaumenkuchen

Altdeutscher Pflaumenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine200 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
etwas Salz etwas
Ei1
Weizenmehl500 gr.
Backpulver1 Päckchen
Füllung etwas
Pflaumen1 glas
Schmand200 gr.
Zucker50 gr.
Vanillesossenpulver zum kochen1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pflaumen aufs Sieb giessen und abtropfen lassen

    2.Fett und Zucker schaumig rühren Vanillezucker

    3.Salz und das Ei zugeben und unterrühren.

    4.Mehl mit dem Backpulver in einer extra Schüssel mischen.

    5.Die hälfte des Mehl unter den Vorteig rühren.

    6.Dann die andere Hälfte mit den Händen oder 2 Gabeln zu einem Krümmelteig verarbeiten.

    7.Eine Springform mit Alulolie auslegen, einfetten

    8.Die Hälfte des Krümmelteiges einfüllen, glatt streichen und einen 1 cm hohen Rand hochziehen

    9.Abgetropfte Pflaumen darauf verteilen.

    10.Den Schmand,Ei,Zucker und das Sossenpulver vermischen.

    11.Mit der Schmandmasse übergiessen.

    12.Den Rest des Teiges darauf verteilen und den Rand leicht andrücken

    13.bei ca 175 Grad 45-55 Min. backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****1
    vom
    Profilbild von B****1

Auch lecker

Kommentare zu „Altdeutscher Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich