Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Pflaumen frisch | 2 kg |
Rum | 300 ml |
Portwein rot | 150 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Mehl | 375 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Butter weich | 75 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Pรคckchen |
Mehl STREUSEL | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (184)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (184)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein TAG vorher!!! Pflaumen entsteinen, einschneiden,zuckern. Rum und Portwein mit Vanilleschoten aufkochen. Diesen Sud รผber die Pflaumen gieรen, ziehen lassen ein Tag lang. Am nรคchsten Tag gut abtropfen lassen.
2.(Vanille,-)Zucker und Butter schaumig rรผhren. ei unterrรผhrren. Mehl und Backpulver unter kneten und nach Gefรผhl Milch dazu. Teig darf nicht kleben. Ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben.
3.Fรผr die Streusel Mehl, Butter und Zucker vearbeiten.
4.Pflaumen auf den Teig verteilen und Zitronenschale darauf verteilen. Streuseln drauf und bei 180ยฐC ca. 30 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu โPflaumkuchen mit Rumโ