1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumkuchen mit Rum

Pflaumkuchen mit Rum

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Pflaumen frisch2 kg
Rum300 ml
Portwein rot150 ml
Vanilleschote ausgekratzt1 Stk.
Mehl375 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Butter weich75 Gramm
Zucker50 Gramm
Ei1 Stk.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitronenschale gerieben1 Pรคckchen
Mehl STREUSEL150 Gramm
Zucker100 Gramm
Butter200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein TAG vorher!!! Pflaumen entsteinen, einschneiden,zuckern. Rum und Portwein mit Vanilleschoten aufkochen. Diesen Sud รผber die Pflaumen gieรŸen, ziehen lassen ein Tag lang. Am nรคchsten Tag gut abtropfen lassen.

  • 2.(Vanille,-)Zucker und Butter schaumig rรผhren. ei unterrรผhrren. Mehl und Backpulver unter kneten und nach Gefรผhl Milch dazu. Teig darf nicht kleben. Ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben.

  • 3.Fรผr die Streusel Mehl, Butter und Zucker vearbeiten.

  • 4.Pflaumen auf den Teig verteilen und Zitronenschale darauf verteilen. Streuseln drauf und bei 180ยฐC ca. 30 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumkuchen mit Rumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich