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Pflaumkuchen mit Rum

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Pflaumen frisch2 kg
Rum300 ml
Portwein rot150 ml
Vanilleschote ausgekratzt1 Stk.
Mehl375 gr.
Backpulver1 Päckchen
Butter weich75 Gramm
Zucker50 Gramm
Ei1 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale gerieben1 Päckchen
Mehl STREUSEL150 Gramm
Zucker100 Gramm
Butter200 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ein TAG vorher!!! Pflaumen entsteinen, einschneiden,zuckern. Rum und Portwein mit Vanilleschoten aufkochen. Diesen Sud über die Pflaumen gießen, ziehen lassen ein Tag lang. Am nächsten Tag gut abtropfen lassen.

  • 2.(Vanille,-)Zucker und Butter schaumig rühren. ei unterrührren. Mehl und Backpulver unter kneten und nach Gefühl Milch dazu. Teig darf nicht kleben. Ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben.

  • 3.Für die Streusel Mehl, Butter und Zucker vearbeiten.

  • 4.Pflaumen auf den Teig verteilen und Zitronenschale darauf verteilen. Streuseln drauf und bei 180°C ca. 30 min backen.

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