Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pflaumen frisch | 2 kg |
Rum | 300 ml |
Portwein rot | 150 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Mehl | 375 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter weich | 75 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
Mehl STREUSEL | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (184)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (184)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein TAG vorher!!! Pflaumen entsteinen, einschneiden,zuckern. Rum und Portwein mit Vanilleschoten aufkochen. Diesen Sud über die Pflaumen gießen, ziehen lassen ein Tag lang. Am nächsten Tag gut abtropfen lassen.
2.(Vanille,-)Zucker und Butter schaumig rühren. ei unterrührren. Mehl und Backpulver unter kneten und nach Gefühl Milch dazu. Teig darf nicht kleben. Ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben.
3.Für die Streusel Mehl, Butter und Zucker vearbeiten.
4.Pflaumen auf den Teig verteilen und Zitronenschale darauf verteilen. Streuseln drauf und bei 180°C ca. 30 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Pflaumkuchen mit Rum“