Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 240 g |
Eier | 3 |
Milch | ½ l |
etwas Salz | etwas |
Olivenรถl | 1 EL |
Butterschmalz oder รl zum Ausbacken | etwas |
Fรผr die Fรผlle: | etwas |
Mozarella, in dรผnne Scheiben geschnitten | 200 g |
grรผnes Pesto aus dem Glas oder selbst gemacht | 8 EL |
Parmaschinken | 8 Sch. |
kleines Glas roter Paprikasalat | 1 |
Salbeiblรคtter klein geschnitten | 16 |
Parmesan oder Bergkรคse gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Fรผr die Palatschinken: Die Hรคlfte der Milch mit Mehl, Eiern, Olivenรถl und Salz verrรผhren. Dann die restliche Milch dazurรผhren. 15 Minuten ziehen lassen (etwas kohlensรคurehรคltiges Mineralwasser in den Teig, macht die Palatschinken lockerer).
2.In einer Pfanne etwas Butterschmalz schmelzen lassen, etwas Teig (ein Schรถpflรถffel) eingieรen und diesen durch Schwenken der Pfanne regelmรครig verteilen. Goldgelb anbacken, Palatschinke wenden und auf dieser Seite ebenfalls goldgelb backen. Vorsicht die 2. Seite wird schneller braun. Palatschinke herausheben und auskรผhlen lassen, die restlichen Palatschinken auf dieselbe Weise backen. Fรผr 4 Personen werden 8 Palatschinken benรถtigt.
3.Backrohr auf 220ยฐC vorheizen
4.Die fertig gebackenen Palatschinken mit Pesto bestreichen. Auf die halbe Palatschinke eine Scheibe Schinken, eine Gabel voll Paprikasalat und Mozarella daraufglegen und mit Salbei bestreuen. Palatschinken zu einem Dreieck falten (halbieren, vierteln) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Parmesan oder Bergkรคse bestreuen und ca. 15 Minuten backen.
5.Tipp: mit mariniertem Rucolasalat oder anderem Blattsalat anrichten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu โPalatschinken: Schinken-Mozarella-Palatschinkenโ