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Palatschinken: Schinken-Mozarella-Palatschinken

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl240 g
Eier3
Milch½ l
etwas Salz etwas
Olivenรถl1 EL
Butterschmalz oder ร–l zum Ausbacken etwas
Fรผr die Fรผlle: etwas
Mozarella, in dรผnne Scheiben geschnitten200 g
grรผnes Pesto aus dem Glas oder selbst gemacht8 EL
Parmaschinken8 Sch.
kleines Glas roter Paprikasalat1
Salbeiblรคtter klein geschnitten16
Parmesan oder Bergkรคse gerieben100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fรผr die Palatschinken: Die Hรคlfte der Milch mit Mehl, Eiern, Olivenรถl und Salz verrรผhren. Dann die restliche Milch dazurรผhren. 15 Minuten ziehen lassen (etwas kohlensรคurehรคltiges Mineralwasser in den Teig, macht die Palatschinken lockerer).

    2.In einer Pfanne etwas Butterschmalz schmelzen lassen, etwas Teig (ein Schรถpflรถffel) eingieรŸen und diesen durch Schwenken der Pfanne regelmรครŸig verteilen. Goldgelb anbacken, Palatschinke wenden und auf dieser Seite ebenfalls goldgelb backen. Vorsicht die 2. Seite wird schneller braun. Palatschinke herausheben und auskรผhlen lassen, die restlichen Palatschinken auf dieselbe Weise backen. Fรผr 4 Personen werden 8 Palatschinken benรถtigt.

    3.Backrohr auf 220ยฐC vorheizen

    4.Die fertig gebackenen Palatschinken mit Pesto bestreichen. Auf die halbe Palatschinke eine Scheibe Schinken, eine Gabel voll Paprikasalat und Mozarella daraufglegen und mit Salbei bestreuen. Palatschinken zu einem Dreieck falten (halbieren, vierteln) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Parmesan oder Bergkรคse bestreuen und ca. 15 Minuten backen.

    5.Tipp: mit mariniertem Rucolasalat oder anderem Blattsalat anrichten!

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