Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 150 g |
Eier | 3 |
Milch | 250 ml |
Salz | etwas |
etwas Butterschmalz | etwas |
dรผnne Scheiben Saunaschinken oder Schinken nach ihrer Wahl | 8 |
Bergkรคse fein gerieben | 120 g |
Emmentaler gerieben | 120 g |
Sahne | ¼ Liter |
Krรคuter der Provence (getrocknet), Pfeffer und wer mag noch etwas Knoblauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Aus Mehl, Eier, Milch und Salz einen Palatschinkenteig machenund 10 Minuten rasten lassen. Butterschmalz (ca. 1 TL) in einer Palatschinkenpfanne erhitzen, (die Pfanne soll nur leicht befettet sein) und etwas Teig eingieรen. Pfanne schwenken und den Teig gleichmรครig verteilen. Palatschinke auf beiden Seiten goldgelb backen. Herausheben, auf einen Teller legen und mit Kรผchenkrepp abdecken. Die restlichen Palatschinken nacheinander ebenso backen und auskรผhlen lassen. Insgesammt 8 Stรผck fรผr 4 Personen.
2.Palatschinken zuerst mit Schinken belegen, dann ca. 2 EL geriebenen Kรคse darรผber geben mit Krรคuter der Provence, Pfeffer wรผrzen und wer mag gibt noch etwas feingehackten Knoblauch darรผber. Zusammenrollen und in eine Auflaufform dicht nebeneinander legen. Sahne darรผber gieรen und mit restlichem Kรคse bestreuen und mit Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Dann ab ins Backrohr und mit 180ยฐC Umluft ca. 30 bis 40 Minuten backen. Dazu Salat servieren!
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vom
Kommentare zu โPalatschinken: Palatschinken mal andersโ