1. Home
  2. Rezept
  3. Palatschinken: Palatschinken mal anders

Palatschinken: Palatschinken mal anders

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl150 g
Eier3
Milch250 ml
Salz etwas
etwas Butterschmalz etwas
dรผnne Scheiben Saunaschinken oder Schinken nach ihrer Wahl8
Bergkรคse fein gerieben120 g
Emmentaler gerieben120 g
Sahne¼ Liter
Krรคuter der Provence (getrocknet), Pfeffer und wer mag noch etwas Knoblauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Aus Mehl, Eier, Milch und Salz einen Palatschinkenteig machenund 10 Minuten rasten lassen. Butterschmalz (ca. 1 TL) in einer Palatschinkenpfanne erhitzen, (die Pfanne soll nur leicht befettet sein) und etwas Teig eingieรŸen. Pfanne schwenken und den Teig gleichmรครŸig verteilen. Palatschinke auf beiden Seiten goldgelb backen. Herausheben, auf einen Teller legen und mit Kรผchenkrepp abdecken. Die restlichen Palatschinken nacheinander ebenso backen und auskรผhlen lassen. Insgesammt 8 Stรผck fรผr 4 Personen.

    2.Palatschinken zuerst mit Schinken belegen, dann ca. 2 EL geriebenen Kรคse darรผber geben mit Krรคuter der Provence, Pfeffer wรผrzen und wer mag gibt noch etwas feingehackten Knoblauch darรผber. Zusammenrollen und in eine Auflaufform dicht nebeneinander legen. Sahne darรผber gieรŸen und mit restlichem Kรคse bestreuen und mit Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Dann ab ins Backrohr und mit 180ยฐC Umluft ca. 30 bis 40 Minuten backen. Dazu Salat servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPalatschinken: Palatschinken mal andersโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich