Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Milch | 200 ml |
gutes Olivenöl | 50 ml |
Mineral- oder Sodawasser | 150 ml |
Öl für die Pfanne | etwas |
Faschiertes gemischt | 500 g |
Zwiebel ( fein gehackt ) | 1 |
Speck (würfelig geschnitten ) | 100 g |
Knoblauchzehen fein gehackt | 4 |
grüne Paprika | ½ |
rote Paprika | ½ |
chilischoten, feinst geschnitten | 1 |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Oregano frisch oder 1 EL getrocknet | ½ Bund |
Doppelrahm Frischkäse | 150 g |
Salz, Pfeffer und eine Prise Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für die Fülle geschälte und klein gehackte Zwiebel in Öl anbraten, Faschiertes und in Würfel geschnittenen Speck zugeben und gut abrösten. Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden, geschälten, gepressten Knoblauch zusammen mit den entkernten und in feine Streifen geschnittene Chilischoten einarbeiten und kurz mitrösten.
2.Kräuter hacken und zusammen mit dem Frischkäse einrühren, kräftig mit Salz, Pfeffern und Muskat abschmecken. Warm halten!
3.Für den Teig Mehl mit etwas Salz vermengen, dann Eier, Milch und das Olivenöl hinzufügen, zu einem glatten Teig verrühren, mit Minderal- oder Sodawasser verdünnen.
4.Teig 10 Minuten rasten lassen und eventuell noch einen Schuß Milch einarbeiten. Palatschinken ausbacken (mit sehr wenig Öl, weil ja dieses bereits im Teig enthalten ist.)
5.Die Fülle auf die Palatschinken verteilen und zusammen schlagen, auf Tellern anrichten. Dazu Salat servieren!
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vom
Kommentare zu „Palatschinken: Pikant gefüllte Palatschinken“