Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kompott | |
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Rhabarber | 800 g |
Himbeeren | 200 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Honig | 120 g |
Pistazie ungesalzen | 50 g |
Erdbeer-Füllung | |
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Erdbeeren | 400 g |
Honig | 30 g |
Ingwer gehackt | 2 g |
Chia Samen | 2 EL |
Palatschinken Teig | |
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Mehl | 250 g |
Salz | etwas |
Milch | 300 g |
Mineralwasser | 150 g |
Eier | 5 Stk. |
Reichlich Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
Rhabarber-Kompott
1.Vom Rhabarber die erste Haut abziehen und die Stangen in 3 cm große Stücke schneiden. Mit den restlichen Zutaten in eine Form geben und abgedeckt bei 200 Grad im Ofen 30 Minuten garen.
Erdbeer-Füllung
2.Alles 10 Minuten kochen und mit einem Schneebesen verrühren. Kalt stellen.
Palatschinken
3.Mehl, Milch, Wasser und Salz zu einem glatten Teig rühren. Die Eier aufschlagen und unter die Mehlmasse heben.
4.Die Palatschinken in einer Pfanne mit reichlich Butter beidseitig braten. Sobald der Palatschinken gewendet wurde, kann man die Erdbeer-Füllung darauf verteilen und einrollen.
Anrichten
5.Vanilleeis beim Eishändler ihres Vertrauens kaufen und auf dem abgekühlten Rhabarber Kompott anrichten. Mit gehackten Pistazien bestreuen. Palatschinken daneben positionieren.
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vom
Kommentare zu „Erdbeerpalatschinken und Rhabarberkompott mit Vanilleeis (Roland Trettl)“