Zutaten für 4 Personen
Kürbis Fleisch frisch | 1 kg |
Ingwer gerieben | 100 gr |
Milch | 400 ml |
Mehl | 1 EL |
Strudelteig | 1 Packung |
Butter | 40 gr |
Salz, Pfeffer, gemahlene Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kürbis-Fleisch grob reiben, Ingwer schälen und sehr fein reiben, in eine Schüssel Kürbis und 1 EL geriebene Ingwer mischen, salzen und pfeffern. In eine Pfanne 1 EL Öl erhitzen Kürbis Mischung darin anbraten und ca. 3 – 4 Minuten dünsten. Butter in eine Topf auslässt das Mehl und restlichem Ingwer unterrührt und schwitzen lässt bis das Mehl ganz Weiß wird. Von dem Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Milch erhitzen und hinein geben, salzen und sehr cremig rühren. Topf zum kochen bringen und beim ständigem rühren das Besamel beim schwache Hitze, ca. 6 – 7 Minuten kochen. Strudelteig auf eine feuchte Küchentuch legen leicht mit etwas Öl einpinseln. Die zweite Blatt drauf legen und wieder leicht mit Öl einpinseln. Dritte Blatt drauf legen mit Semmelbröseln bestreuen und das Kürbis Masse verteilen. Seitlich einschlagen und mit der Hilfe der Küchentuch aufrollen. Mit zerlassener Butter bepinseln. Vorgeheiztem Backofen beim 180°C ca. 20 – 30 Minuten backen. Servieren: Die Kürbis-Strudel portionieren und mit Ingwer-Besamel servieren. Petersilie Blätter garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
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