Zutaten für 5 Personen
Kürbis frisch | 1 kg |
Wasser | 3 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Butter | 75 Gramm |
bis 75 Gramm Mehl | 50 Gramm |
Milch heiß | 200 ml |
Hühnerei Eigelb | 5 |
Parmesan gerieben | 75 Gramm |
Paniermehl | 1 Esslöffel |
Eiweiß steif geschlagen | 5 |
Backpulver | 1 Msp |
etwas Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kürbis schälen und in Stücke schneiden,mit Wasser zugedeckt weich garen,dann den Kürbis ohne Deckel ausdampfen lassen.Noch heiß pürieren oder durch die Kartoffelpresse drücken.Abschmecken mit Salz,Pfeffer und Muskat.Das Kürbismus in ein feinmaschiges Sieb geben und abtropfen lassen.
2.Butter in einem Topf flüssig werden lassen,Mehl unter Rühren zufügen und bei schwacher Hitze kurz andünsten.Nach und nach die heiße Milch unter kräftigem Rühren dazugießen.Die Soße ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.Ab und zu rühren,damit nicht anbrennt . Sobald die Soße richtig dickflüssig eingekocht ist,Topf vom Herd ziehen und das Kürbismus untermischen.Eigelb und geriebenen Parmesan zugeben und die Masse wenn nötig nachwürzen.
3.Den Boden einer Soufflèform mit ca. 2 L Inhalt einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen,sorgfältig unter die Kürbismasse heben und diese in die vorbereitete Form füllen (Nur 3/4 voll) Sofflè sofort auf der unteren Schiene des auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40 - 50 Minuten backen. Sofort servieren
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vom
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