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Kürbis-Käse-Soufflè

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kürbis frisch1 kg
Wasser3 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Butter75 Gramm
bis 75 Gramm Mehl50 Gramm
Milch heiß200 ml
Hühnerei Eigelb5
Parmesan gerieben75 Gramm
Paniermehl1 Esslöffel
Eiweiß steif geschlagen5
Backpulver1 Msp
etwas Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kürbis schälen und in Stücke schneiden,mit Wasser zugedeckt weich garen,dann den Kürbis ohne Deckel ausdampfen lassen.Noch heiß pürieren oder durch die Kartoffelpresse drücken.Abschmecken mit Salz,Pfeffer und Muskat.Das Kürbismus in ein feinmaschiges Sieb geben und abtropfen lassen.

    2.Butter in einem Topf flüssig werden lassen,Mehl unter Rühren zufügen und bei schwacher Hitze kurz andünsten.Nach und nach die heiße Milch unter kräftigem Rühren dazugießen.Die Soße ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.Ab und zu rühren,damit nicht anbrennt . Sobald die Soße richtig dickflüssig eingekocht ist,Topf vom Herd ziehen und das Kürbismus untermischen.Eigelb und geriebenen Parmesan zugeben und die Masse wenn nötig nachwürzen.

    3.Den Boden einer Soufflèform mit ca. 2 L Inhalt einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen,sorgfältig unter die Kürbismasse heben und diese in die vorbereitete Form füllen (Nur 3/4 voll) Sofflè sofort auf der unteren Schiene des auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40 - 50 Minuten backen. Sofort servieren

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