Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 EL |
Mehl | 40 g |
Bärlauchblätter, in Streifen | 50 g |
Milch | 2 dl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Muskat | 2 Msp |
geriebener Gruyère | 150 g |
Eigelbe | 4 |
Eiweisse | 4 |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten; das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen.
2.Bärlauchblätter mit der Milch pürieren, auf einmal zum Mehl giessen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln.
3.Pfanne von der Platte nehmen, Masse leicht abkühlen, würzen. Käse und Eigelbe darunter mischen.
4.Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, ca. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen darunter rühren, restlichen Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, sofort backen.
5.für 8 ofenfeste Förmchen von je 1 3/4 dl, nur Böden gefettet Backen: ca. 25 Min. auf dem Blech im vorgeheizten Ofen.
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vom
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