Zutaten für 8 Personen
Orangen Für die Orangensauce | 3 |
flüssiger Honig | 1 EL |
Ztironensaft | 2 EL |
Maizena | 2 TL |
FÜR DIE SOUFFLÉ | etwas |
Butter | 50 gr |
Mehl | 50 gr |
Sahne 10% Fett | 2 dl |
Milch | 1 dl |
Vanillestängel | 1 |
Eigelbe | 2 |
Puderzucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 3 EL |
Eiweiß | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung der Orangensauce: Von 1 Orange den abrieb dünn abschälen, in feinen Streifen schneiden, orangen auspressen ergibt ca. 3 dl Saft. beides in eine kleine Pfanne geben. Honig beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Zitronensaft und Maizena beigeben unter Rühren mit dem Schwingbesen bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, Pfanne zugedeckt beisieite stellen.
2.Zubereitung der Soufflé: Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer hitze dünsten. Das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen, Pfanne vom Herd nemen.
3.Sahne und Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reuzieren.
4.Vanille stängel längs aufgeschnitten Samen heraus kratzen, Samen+stängel beides beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Pfanne vom Herd nehmen, Vanillestängel entfernen, etwas abkühlen.
5.Eigelbe und das Puderzucker darunterrühren.
6.Eiweisse steif schalgen(mit der Prise Salz) die Hälfte des Zucker also von (3 EL zucker) weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen sorgfaltig unter die Masse ziehen. masse bis knapp unter den Rand in die vorbereiteten Förmchen füllen, sofort garen.
7.Im Wasserbad garen: Förmchen auf ein lappen in eine weite ofenfeste Form stellen. Siedendes wasser bis zu 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen, Soufflés ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Backofens garen (bei 170 Grad) Damit die Soufflés nicht zusammenfallen, Ofen NIE ÖFFNEN!!!!!!!! Sofort mit der Orangensauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
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