Zutaten für 6 Personen
Zwiebel rot | 200 g |
Thymian frisch | 6 Zweige |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Eier | 2 |
Schmand | 200 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin hellbraun andünsten. Thymianblättchen abzupfen und unter die Zwiebeln rühren. Etwas abkühlen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Mehl mit Backpulver und Pfeffer und Salz mischen.
3.Eier in einer Schüssel mit Schmand verquirlen. Restliches Öl gut unterschlagen. Dann zügig die Mehlmischung und die Zwiebeln unterrühren.
4.Ein Muffinblech (12 Mulden oder 2x18 kleine Mulden) einfetten bzw. Silikonförmchen kalt ausspülen. Teig in den Mulden verteilen. Im Backofen ca. 25-30 Minuten bei 180° C backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.Tipp: Damit es noch pikanter wird 1 EL Crema di Balsmico unter die Zwiebeln rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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