Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebel rot | 200 g |
Thymian frisch | 6 Zweige |
Sonnenblumenรถl | 100 ml |
Eier | 2 |
Schmand | 200 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln abziehen, halbieren und in dรผnne Streifen schneiden. 2 EL รl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin hellbraun andรผnsten. Thymianblรคttchen abzupfen und unter die Zwiebeln rรผhren. Etwas abkรผhlen lassen. Backofen auf 200ยฐC vorheizen.
2.Mehl mit Backpulver und Pfeffer und Salz mischen.
3.Eier in einer Schรผssel mit Schmand verquirlen. Restliches รl gut unterschlagen. Dann zรผgig die Mehlmischung und die Zwiebeln unterrรผhren.
4.Ein Muffinblech (12 Mulden oder 2x18 kleine Mulden) einfetten bzw. Silikonfรถrmchen kalt ausspรผlen. Teig in den Mulden verteilen. Im Backofen ca. 25-30 Minuten bei 180ยฐ C backen. Herausnehmen, leicht abkรผhlen lassen, dann aus der Form lรถsen. Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
5.Tipp: Damit es noch pikanter wird 1 EL Crema di Balsmico unter die Zwiebeln rรผhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โZwiebel-Muffinsโ