Zutaten fรผr 1 Personen
Butter weich | 120 g |
Zucker | 100 g |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 500 ml |
Birne | 1 ½ kg |
Zitronensaft | 2 EL |
Speck durchwachsen (Frรผhstรผcksspeck) | 180 g |
Birnensaft | 300 ml |
Stรคrke | 4 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Weiche Butter, 50 g Zucker und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrรผhrgerรคts 5 Minuten verrรผhren. 2 Eigelb unterrรผhren. Das Mehl, Backpulver und die Milch unterrรผhren. Das Eiweiร kurz anschlagen eine Prise Salz und den restlichen Zucker unterrรผhren und steif schlagen.
2.Die Birnen schรคlen, vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Die Hรคlfte der Spalten unter den Teig geben.
3.Eine Auflaufform (25x20 cm) mit 150 g der Speckscheiben auslegen. Teig einfรผllen. Mit den restlichen Speckscheiben belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 ยฐC (Umluft nicht geeignet) auf der 2. Schiene von unten 45-50 Minuten backen.
4.Den Birnensaft und die Speisestรคrke verrรผhren und aufkochen, รผbrige Birnenspalten darin zugedeckt 5 Minuten garen. Kompott zum Auflauf servieren.
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vom
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