1. Home
  2. Rezept
  3. Friesischer Auflauf

Friesischer Auflauf

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter weich120 g
Zucker100 g
Salz etwas
Eier2
Mehl500 g
Backpulver2 TL
Milch500 ml
Birne1 ½ kg
Zitronensaft2 EL
Speck durchwachsen (Frรผhstรผcksspeck)180 g
Birnensaft300 ml
Stรคrke4 EL (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Weiche Butter, 50 g Zucker und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrรผhrgerรคts 5 Minuten verrรผhren. 2 Eigelb unterrรผhren. Das Mehl, Backpulver und die Milch unterrรผhren. Das EiweiรŸ kurz anschlagen eine Prise Salz und den restlichen Zucker unterrรผhren und steif schlagen.

    2.Die Birnen schรคlen, vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Die Hรคlfte der Spalten unter den Teig geben.

    3.Eine Auflaufform (25x20 cm) mit 150 g der Speckscheiben auslegen. Teig einfรผllen. Mit den restlichen Speckscheiben belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 ยฐC (Umluft nicht geeignet) auf der 2. Schiene von unten 45-50 Minuten backen.

    4.Den Birnensaft und die Speisestรคrke verrรผhren und aufkochen, รผbrige Birnenspalten darin zugedeckt 5 Minuten garen. Kompott zum Auflauf servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFriesischer Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich