1. Home
  2. Rezept
  3. Friesischer Auflauf

Friesischer Auflauf

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter weich120 g
Zucker100 g
Salz etwas
Eier2
Mehl500 g
Backpulver2 TL
Milch500 ml
Birne1 ½ kg
Zitronensaft2 EL
Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)180 g
Birnensaft300 ml
Stärke4 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Weiche Butter, 50 g Zucker und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts 5 Minuten verrühren. 2 Eigelb unterrühren. Das Mehl, Backpulver und die Milch unterrühren. Das Eiweiß kurz anschlagen eine Prise Salz und den restlichen Zucker unterrühren und steif schlagen.

    2.Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Die Hälfte der Spalten unter den Teig geben.

    3.Eine Auflaufform (25x20 cm) mit 150 g der Speckscheiben auslegen. Teig einfüllen. Mit den restlichen Speckscheiben belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft nicht geeignet) auf der 2. Schiene von unten 45-50 Minuten backen.

    4.Den Birnensaft und die Speisestärke verrühren und aufkochen, übrige Birnenspalten darin zugedeckt 5 Minuten garen. Kompott zum Auflauf servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Friesischer Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich