Zutaten für 1 Personen
Butter weich | 120 g |
Zucker | 100 g |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 500 ml |
Birne | 1 ½ kg |
Zitronensaft | 2 EL |
Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 180 g |
Birnensaft | 300 ml |
Stärke | 4 EL (gestrichen) |
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Zubereitung
1 Std
1.Weiche Butter, 50 g Zucker und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts 5 Minuten verrühren. 2 Eigelb unterrühren. Das Mehl, Backpulver und die Milch unterrühren. Das Eiweiß kurz anschlagen eine Prise Salz und den restlichen Zucker unterrühren und steif schlagen.
2.Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Die Hälfte der Spalten unter den Teig geben.
3.Eine Auflaufform (25x20 cm) mit 150 g der Speckscheiben auslegen. Teig einfüllen. Mit den restlichen Speckscheiben belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft nicht geeignet) auf der 2. Schiene von unten 45-50 Minuten backen.
4.Den Birnensaft und die Speisestärke verrühren und aufkochen, übrige Birnenspalten darin zugedeckt 5 Minuten garen. Kompott zum Auflauf servieren.
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vom
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