1. Home
  2. Rezept
  3. Birnencrumble mit Macadamiaeis

Birnencrumble mit Macadamiaeis

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Crumble
Butter weich100 g
Zucker100 g
Mehl170 g
Williams-Christ-Brand4 cl
Salz etwas
Zimt etwas
Birnen2 Stk.
Zitronensaft2 EL
Puderzucker1 EL
Fรผr das Eis
Sahne200 ml
Milch200 ml
Ei1 Stk.
Macadamianรผsse100 g
Zucker80 g
Macadamiacreme20 g
Vanilleschote1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Butter, Zucker, Mehl, Salz und Zimt mit dem Knethaken Kรผchenmaschine zu Streuseln verkneten. Streusel 30 Minuten kรผhlen. Birnen waschen, schรคlen, halbieren und mit dem Messer in Scheiben schneiden. Birnenscheibchen mit Zitronensaft und Williams betrรคufeln. Eine kleine Auflaufform mit der Hรคlfte der Streusel ausfรผllen, Birnenscheiben darauf verteilen und mit den restlichen Streuseln belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 40 Minuten knusprig backen. Mit Puderzucker bestรคubt anrichten.

    2.Das Ei trennen und das EiweiรŸ aufschlagen. Die Milch mit dem Zucker und der Vanilleschote aufkochen. Die Nรผsse zerkleinern und anrรถsten. Das Eigelb schaumig schlagen und langsam die Vanillemilch hinzugeben. Zum Abschluss die Macadamiacreme unterrรผhren und das EiweiรŸ unterheben. In die Eismaschine geben, schmecken lassen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnencrumble mit Macadamiaeisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich