Zutaten für 5 Personen
Für den Crumble | |
---|---|
Butter weich | 100 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 170 g |
Williams-Christ-Brand | 4 cl |
Salz | etwas |
Zimt | etwas |
Birnen | 2 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Für das Eis | |
---|---|
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Ei | 1 Stk. |
Macadamianüsse | 100 g |
Zucker | 80 g |
Macadamiacreme | 20 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Butter, Zucker, Mehl, Salz und Zimt mit dem Knethaken Küchenmaschine zu Streuseln verkneten. Streusel 30 Minuten kühlen. Birnen waschen, schälen, halbieren und mit dem Messer in Scheiben schneiden. Birnenscheibchen mit Zitronensaft und Williams beträufeln. Eine kleine Auflaufform mit der Hälfte der Streusel ausfüllen, Birnenscheiben darauf verteilen und mit den restlichen Streuseln belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 40 Minuten knusprig backen. Mit Puderzucker bestäubt anrichten.
2.Das Ei trennen und das Eiweiß aufschlagen. Die Milch mit dem Zucker und der Vanilleschote aufkochen. Die Nüsse zerkleinern und anrösten. Das Eigelb schaumig schlagen und langsam die Vanillemilch hinzugeben. Zum Abschluss die Macadamiacreme unterrühren und das Eiweiß unterheben. In die Eismaschine geben, schmecken lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Birnencrumble mit Macadamiaeis“