Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Crumble | |
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Butter weich | 100 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 170 g |
Williams-Christ-Brand | 4 cl |
Salz | etwas |
Zimt | etwas |
Birnen | 2 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Fรผr das Eis | |
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Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Ei | 1 Stk. |
Macadamianรผsse | 100 g |
Zucker | 80 g |
Macadamiacreme | 20 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Butter, Zucker, Mehl, Salz und Zimt mit dem Knethaken Kรผchenmaschine zu Streuseln verkneten. Streusel 30 Minuten kรผhlen. Birnen waschen, schรคlen, halbieren und mit dem Messer in Scheiben schneiden. Birnenscheibchen mit Zitronensaft und Williams betrรคufeln. Eine kleine Auflaufform mit der Hรคlfte der Streusel ausfรผllen, Birnenscheiben darauf verteilen und mit den restlichen Streuseln belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 40 Minuten knusprig backen. Mit Puderzucker bestรคubt anrichten.
2.Das Ei trennen und das Eiweiร aufschlagen. Die Milch mit dem Zucker und der Vanilleschote aufkochen. Die Nรผsse zerkleinern und anrรถsten. Das Eigelb schaumig schlagen und langsam die Vanillemilch hinzugeben. Zum Abschluss die Macadamiacreme unterrรผhren und das Eiweiร unterheben. In die Eismaschine geben, schmecken lassen!
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vom
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