Zutaten für 12 Personen
Weizen Mehl | 450 g |
Dinkel Mehl | 50 g |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Zucker | 40 g |
Salz | ½ TL |
Ei | 1 |
Milch | 250 ml |
Margarine | 1 EL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Trockene Zutaten in die Küchenmaschine geben. Ei trennen und die hälfte des Eigelbes mit 1EL Milch mischen und in ein Schälchen zu Seite nehmen. Rest Ei zu die trockenen Zutaten geben. Rest Milch mit der Butter leicht erwärmen und über die anderen Zutaten gießen und alles mit den Knethaken durchkneten. Abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.
2.Teig wieder mit den Händen durchkneten und eine Rolle formen. Aus der Rolle 20 Scheiben schneiden. Aus jede Scheibe eine Kugel formen. Brötchen auf zwei, mit Backpapier belegten Bleche legen.
3.Brötchen nochmal 40 Min. gehenlassen und mit die Ei-Milchmischung bestreichen. 30 Minuten auf 175°C backen. Ich habe es leicht abkühlenlassen und mit selbst gemachte Beerenmarmelade und Gartenpfirscheaufstrich serviert.
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vom
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