Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Teig | |
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Mehl | 250 g |
Mandelsplitter | 75 g |
Zucker | 200 g |
vegane Butter | 150 g |
Vanille | etwas |
Zitronen/Limettenabrieb | etwas |
Kirsch-Fรผllung | |
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frische Kirschen | 300 g |
Sauerkirschen in Glas | 300 g |
Sud von Amarenakirschen | etwas |
Speisestรคrke | 2 EL |
Eismasse | |
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Vollmilch | 150 ml |
Sahne | 400 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 4 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (266)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate26 g
Fett16,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (266)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate26 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
Teig
1.Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten und in Frischhaltefolie wickeln. Im Kรผhlschrank ruhen lassen.
Crumble
2.Kirschen entkernen und mit Sauerkirschen vermengen. Saft der Amarenakirschen dazugeben und 20 Minuten kรถcheln lassen.
3.Speisestรคrke mit etwas kaltem Wasser vermischen und unterrรผhren. Fรถrmchen einfetten und ein wenig Teig rein krรผmmeln. Kirsch-Mischung auf die Fรถrmchen verteilen. Restlichen Teig darรผber brรถseln. Bei 180 Grad 10โ12 Minuten backen.
Eis
4.Milch und Sahne erhitzen. Vanillemark auskratzen und mit Salz in die warme Milch geben. Eigelb mit Zucker verrรผhren. Warme Milch langsam zugeben und alles verrรผhren. 24 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Die Masse fรผr 60 Minuten in eine Eismaschine geben.
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vom
Kommentare zu โKirsch Crumble mit selbstgemachter Eiscremeโ