Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Teig | |
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Mehl | 250 g |
Mandelsplitter | 75 g |
Zucker | 200 g |
vegane Butter | 150 g |
Vanille | etwas |
Zitronen/Limettenabrieb | etwas |
Kirsch-Füllung | |
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frische Kirschen | 300 g |
Sauerkirschen in Glas | 300 g |
Sud von Amarenakirschen | etwas |
Speisestärke | 2 EL |
Eismasse | |
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Vollmilch | 150 ml |
Sahne | 400 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (266)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (266)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
Teig
1.Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten und in Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank ruhen lassen.
Crumble
2.Kirschen entkernen und mit Sauerkirschen vermengen. Saft der Amarenakirschen dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
3.Speisestärke mit etwas kaltem Wasser vermischen und unterrühren. Förmchen einfetten und ein wenig Teig rein krümmeln. Kirsch-Mischung auf die Förmchen verteilen. Restlichen Teig darüber bröseln. Bei 180 Grad 10–12 Minuten backen.
Eis
4.Milch und Sahne erhitzen. Vanillemark auskratzen und mit Salz in die warme Milch geben. Eigelb mit Zucker verrühren. Warme Milch langsam zugeben und alles verrühren. 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Masse für 60 Minuten in eine Eismaschine geben.
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vom
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