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Kirsch Crumble mit selbstgemachter Eiscreme

2 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Teig
Mehl250 g
Mandelsplitter75 g
Zucker200 g
vegane Butter150 g
Vanille etwas
Zitronen/Limettenabrieb etwas
Kirsch-Fรผllung
frische Kirschen300 g
Sauerkirschen in Glas300 g
Sud von Amarenakirschen etwas
Speisestรคrke2 EL
Eismasse
Vollmilch150 ml
Sahne400 ml
Vanilleschote1 Stk.
Salz1 Pr
Eigelb3 Stk.
Zucker4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • Teig

    1.Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten und in Frischhaltefolie wickeln. Im Kรผhlschrank ruhen lassen.

  • Crumble

    2.Kirschen entkernen und mit Sauerkirschen vermengen. Saft der Amarenakirschen dazugeben und 20 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Speisestรคrke mit etwas kaltem Wasser vermischen und unterrรผhren. Fรถrmchen einfetten und ein wenig Teig rein krรผmmeln. Kirsch-Mischung auf die Fรถrmchen verteilen. Restlichen Teig darรผber brรถseln. Bei 180 Grad 10โ€“12 Minuten backen.

  • Eis

    4.Milch und Sahne erhitzen. Vanillemark auskratzen und mit Salz in die warme Milch geben. Eigelb mit Zucker verrรผhren. Warme Milch langsam zugeben und alles verrรผhren. 24 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Die Masse fรผr 60 Minuten in eine Eismaschine geben.

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