Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Milch | 300 ml |
Crème double | 125 gr. |
Creme fin zum schlagen | 250 ml |
Cashewnuss | 70 gr. |
Amarettini Mandelkekse | 8 Stk. |
Amaretto | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
Eigelb | 3 |
Stevia | 30 Tropfen |
Vanille-Extrakt | 10 Tropfen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Cashewnüsse grob zerkleinern. 2 EL Zucker in einer beschichteten Pfanne zerlassen und die Nüsse darin karamelisieren, auf einem Backpapier auskühlen lassen.
2.Milch ,Creme double, Stevia und Vanille-Extrakt erhitzen. Eigelb mit 1 EL Zucker und Vanillezucker weiß aufschlagen, die noch warme Milch einrühren, abkühlen lassen und dann mindestens 1 Stunde kaltstellen.
3.Creme fine steif schlagen und unter die Eimasse rühren.In die Eismaschine geben.
4.Amarettini mit dem Amaretto beträufeln. Kurz vor Ende der Rührzeit die Nüsse und die Amarettini mit in die Maschine geben.
5.Das war so was von lecker, wir mußten uns beherrschen nicht zu zweit die komplette Portion aufzuessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Eis- Cashew gibt´s in keiner Eisdiele“