Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig | 1 Pk. |
reife Birnen | 2 |
Zitronensaft | 5 EL |
Gorgonzola | 200 g |
Quark | 250 g |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Birnen schรคlen, halbieren und vom Kerngehรคuse befreien. Diese dann mit Zirtonensaft betrรคufeln und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Birnen dann sehr gut abtropfen lassen.
2.Den Gorgonzola in einer Schรผssel mit einer Gabel zerdrรผcken. Dann den Quark und die Eier untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken. Backofen aug 220ยฐC vorheizen.
3.Die Quichform (26 cm) gut ausfetten und mit dem Blรคtterteig auskleiden. Die Birnenhรคlften nun in dรผnne Spalten schneiden und auf dem Blรคtterteig rund auflegen. Dann die Kรคse-Quarkmischung auf den Birnen verteilen.
4.Die Quich im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Dann die Hitze auf 200ยฐC reduzieren uind die Quich 20 Minuten fertig backen.
5.Quich vor dem Servieren noch mit etwas Pfeffer aus der Mรผhle bestreuen. Dazu passt grรผner Salat und ein helles Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
Kommentare zu โBirnen-Gorgonzola-Quicheโ