1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Gorgonzola-Quiche

Birnen-Gorgonzola-Quiche

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig1 Pk.
reife Birnen2
Zitronensaft5 EL
Gorgonzola200 g
Quark250 g
Eier2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Birnen schรคlen, halbieren und vom Kerngehรคuse befreien. Diese dann mit Zirtonensaft betrรคufeln und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Birnen dann sehr gut abtropfen lassen.

    2.Den Gorgonzola in einer Schรผssel mit einer Gabel zerdrรผcken. Dann den Quark und die Eier untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken. Backofen aug 220ยฐC vorheizen.

    3.Die Quichform (26 cm) gut ausfetten und mit dem Blรคtterteig auskleiden. Die Birnenhรคlften nun in dรผnne Spalten schneiden und auf dem Blรคtterteig rund auflegen. Dann die Kรคse-Quarkmischung auf den Birnen verteilen.

    4.Die Quich im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Dann die Hitze auf 200ยฐC reduzieren uind die Quich 20 Minuten fertig backen.

    5.Quich vor dem Servieren noch mit etwas Pfeffer aus der Mรผhle bestreuen. Dazu passt grรผner Salat und ein helles Bier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****D
    vom
    Profilbild von a****D

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnen-Gorgonzola-Quicheโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich