Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteigrolle | 275 g |
Birnen | 1 kg |
Gorgonzola | 300 g |
gewรผrfelter Speck | 75 g |
Sahne oder Millch | 4 EL |
Ei | 1 Stk. |
Speisestรคrke | 2 EL |
Butter fรผr die Form | etwas |
weiรer Pfeffer | etwas |
frischer Thymian nach Belieben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (173)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett11,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (173)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Blรคtterteig ausrollen, in eine gefettete Tarteform legen und den Rand hochziehen, ggf. etwas zuschneiden. Birnen schรคlen, halbieren, entkernen und in feine Spalten schneiden.
2.Gorgonzola mit einer Gabel zerdrรผcken und mit Sahne, Ei und Speisestรคrke verrรผhren. Mit etwas Pfeffer wรผrzen. Nach Belieben noch etwas frischen Thymian unterrรผhren. Den Guss auf dem Blรคtterteigboden verteilen. Die Birnen darauf verteilen, Speck darรผberstreuen und die Quiche auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 25 - 30 Minuten backen.
3.Dazu passt z. B. ein leckerer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โPikante Birnen-Gorgonzola-Quicheโ