Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteigrolle | 275 g |
Birnen | 1 kg |
Gorgonzola | 300 g |
gewürfelter Speck | 75 g |
Sahne oder Millch | 4 EL |
Ei | 1 Stk. |
Speisestärke | 2 EL |
Butter für die Form | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
frischer Thymian nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (173)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (173)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Blätterteig ausrollen, in eine gefettete Tarteform legen und den Rand hochziehen, ggf. etwas zuschneiden. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in feine Spalten schneiden.
2.Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit Sahne, Ei und Speisestärke verrühren. Mit etwas Pfeffer würzen. Nach Belieben noch etwas frischen Thymian unterrühren. Den Guss auf dem Blätterteigboden verteilen. Die Birnen darauf verteilen, Speck darüberstreuen und die Quiche auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 25 - 30 Minuten backen.
3.Dazu passt z. B. ein leckerer Salat.
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vom
Kommentare zu „Pikante Birnen-Gorgonzola-Quiche“