Zutaten fรผr 6 Personen
Zuckerschoten | 75 g |
Gekochter Schinken in Seiben | 200 g |
Thymian frisch | 5 Stiele |
Olivenรถl, Salz u Pfeffer | 1 El |
Strudelteig oder Filoteig - 10 Blรคtter | 250 g |
Eier | 12 |
Schnittsalat (Blatt- Pflรผcksalat) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zuckerschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Thymian waschen u Blรคttchen abzupfen.
2.รl in einer Pfanne erhitzen. Schinken in Streifen schneiden und darin knusprig braten. Thymian kurz mitbraten. Beides herausnehmen und die Zuckerschoten in dem heiรen Bratfett ca. 1 Minute schwenken. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Die Mulden eines 12er Muffinblechs einfetten. Den Studelteig in Quadrate von 10x10 cm schneiden. In jede Mulde 1-2 Quadrate legen. Schinken und Zuckerschoten mischen. Etwas zur Deko beiseite legen. Den Rest in die Kรถrbchen verteilen.
4.Je 1 Ei in die Kรถrbchen gleiten lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ca. 12-15 Minuten backen, bis das Eiweiร gestockt und der Teig braun ist. Etwas abkรผhlen lassen und vorsichtig aus der Form lรถsen.
5.Mit Schinken, Zuckerschoten und Thymian garnieren. Auf einem Salatbett anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu โEi im Nestโ