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Kürbiscremesuppe mit Blutwurstpraline

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kürbissuppe
Hokkaido-Kürbis etwas
Butternutkürbis etwas
Zwiebeln4 Stk.
Butterschmalz3 EL
Sahne½ Becher
Kreuzkümmel1 TL
Curry1 TL
Garam-Masala1 TL
Kumin gemahlen1 TL
Muskat1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chili etwas
Gemüsebrühe1 Glas
Minze etwas
Ingwer etwas
Zucchini etwas
Kürbiskerne etwas
Blutwurst/ Tofu Praline:
Butterschmalz1 TL
Schalotte1 Stk.
Apfel½ Stk.
Blutwurst100 g
Zitronenschale1 Stk.
Ei1 Stk.
Semmelbrösel1 TL
Yufka Teigblätter etwas
Tofu1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Kürbissuppe:

    1.Butternut- und Hokkaido-Kürbis waschen und kleine Schmutz-Stellen entfernen. In Würfel schneiden.

    2.Zwiebeln schneiden. Danach mit Butterschmalz in Pfanne glasig anbraten. Kürbis hinzu, köcheln lassen und mit Gewürzen andünsten.

    3.Anschließend 1 Glas Brühe und etwas Wasser hinzu, bis alles bedeckt ist. 30-45 min köcheln lassen (mit Deckel).

    4.Anschließend ein paar Blätter Minze und feine Ingwer-Stückchen hinzu. Danach pürieren und Sahne hinzugeben. Abschmecken.

    5.Falls die Suppe zu dick ist, noch etwas vom 2. Glas der Gemüsebrühe hinzugeben.

    6.Zucchini ganz fein würfeln.

    7.Kürbiskerne leicht in Pfanne anrösten (für Garnitur).

    8.Später auf Stufe 2 erwärmen.

    9.Zum Anrichten Zucchini-Würfel in die Schale; Suppe drauf und mit Kürbiskernen garnieren.

  • Blutwurst/ Tofu Praline:

    10.Blutwurst, Apfel und Schalotte in kleine feine Würfel schneiden.

    11.Butterschmalz in Pfanne geben. Zwiebeln glasig anbraten Apfel. Zum Schluss Blutwurst hinzu.

    12.Wenn die Masse zu nass ist, einen TL Semmelbrösel hinzugeben. Abschalten und abkühlen lassen.

  • Das Gleiche nun als Tofu-Variante:

    13.Den Teig auf ein feuchtes Küchentuch auslegen und in Quadrate schneiden.

    14.Immer 2 Lagen Teig pro Praline. Den Teig mit Eiweiß bestreichen und in die Mitte einige Semmelbrösel geben.

    15.1 EL Masse draufgeben und zur Praline formen.

    16.Backofen auf 160°C heizen und 5-10 min goldbraun anbacken.

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