Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Gemรผse: | |
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Mungokeimlinge, frisch | 100 g |
Zucchini, grรผn | 150 g |
Chili, grรผn, frisch oder TK | 1 kleiner |
Peperoni, grรผn, lang, mild | 2 |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgrosse |
Auรerdem: | |
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Zucker, fein, weiร | 2 EL |
Pilzbouillon, kรถrnig | 3 TL |
Limonensaft, frisch | 2 EL |
Rinderhackfleisch, frisch oder TK | 150 g |
Eier, Grรถรe M | 3 |
Weizenmehl, Typ 405 | 4 EL |
Backpulver | 1 EL (gestrichen) |
Mozzarella, grob gerieben | 60 g |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Fรผr den Dipp: | |
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Salat- und Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang) | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Blรผten und Blรคtter | etwas |
Anhang: | |
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Salat- und Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.koch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
Gemรผse vorbereiten:
1.Die Mungokeimlinge abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, am unteren Ende kappen und mit einem Hobel mit Streifenmesser (z.B. Boerner) quer in dรผnne Streifen hobeln. Den kleinen, grรผnen Chili waschen, quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen. Die Peperoni waschen, am oberen Ende kappen, lรคngs aufschneiden, aufklappen und entkernen. Quer in dรผnne Fรคden schneiden.
Gemรผse entwรคssern:
2.Das so vorbereitete Gemรผse in eine Schรผssel geben, Zucker, Pilzbouillon und Limonensaft zugeben und gut mischen. In einem Sieb 30 Minuten abtropfen lassen. In die Schรผssel zurรผck geben.
Den Teig fertig stellen:
3.Die Eier aufschlagen und mit einer Prise Salz homogen verquirlen. Das Hackfleisch zugeben und mit einem Schneebesen verquirlen, dann den Kรคse untermischen. Mehl und Backpulver mischen und รผber das Gemรผse streuen und untermischen. Zum Schluss das Eigemisch zugeben und gut untermischen.
Die Fladen braten:
4.Eine 20-er Pfannen erhitzen, 2 EL Sonnenblumenรถl zugeben und verteilen. Soviel vom Gemisch zugeben, dass ein gut 1 cm dicker Pfannenkuchen entsteht. Bei gut reduzierter Hitze mit Deckel braten bis das Ei gestockt ist. Den Fladen in den Deckel gleiten lassen, 2 EL Sonnenblumenรถl in die Pfanne geben und den Fladen (mit der gebratenen Seite nach Oben) in die Pfanne stรผrzen und von der anderen Seite goldbraun fertig backen. Das Rezept ergibt insgesamt 3 Fladen.
Servieren:
5.Die Fladen lรคngs vierteln, auf einer Servierschale anrichten, garnieren, mit der Dippsauce servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โZucchini-Mungofladen aus der Pfanneโ