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Zucchini-Mungofladen aus der Pfanne

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Gemรผse:
Mungokeimlinge, frisch100 g
Zucchini, grรผn150 g
Chili, grรผn, frisch oder TK1 kleiner
Peperoni, grรผn, lang, mild2
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
AuรŸerdem:
Zucker, fein, weiรŸ2 EL
Pilzbouillon, kรถrnig3 TL
Limonensaft, frisch2 EL
Rinderhackfleisch, frisch oder TK150 g
Eier, GrรถรŸe M3
Weizenmehl, Typ 4054 EL
Backpulver1 EL (gestrichen)
Mozzarella, grob gerieben60 g
Sonnenblumenรถl etwas
Fรผr den Dipp:
Salat- und Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang) etwas
Zum Garnieren:
Blรผten und Blรคtter etwas
Anhang:
Salat- und Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.koch etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Gemรผse vorbereiten:

    1.Die Mungokeimlinge abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, am unteren Ende kappen und mit einem Hobel mit Streifenmesser (z.B. Boerner) quer in dรผnne Streifen hobeln. Den kleinen, grรผnen Chili waschen, quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen. Die Peperoni waschen, am oberen Ende kappen, lรคngs aufschneiden, aufklappen und entkernen. Quer in dรผnne Fรคden schneiden.

  • Gemรผse entwรคssern:

    2.Das so vorbereitete Gemรผse in eine Schรผssel geben, Zucker, Pilzbouillon und Limonensaft zugeben und gut mischen. In einem Sieb 30 Minuten abtropfen lassen. In die Schรผssel zurรผck geben.

  • Den Teig fertig stellen:

    3.Die Eier aufschlagen und mit einer Prise Salz homogen verquirlen. Das Hackfleisch zugeben und mit einem Schneebesen verquirlen, dann den Kรคse untermischen. Mehl und Backpulver mischen und รผber das Gemรผse streuen und untermischen. Zum Schluss das Eigemisch zugeben und gut untermischen.

  • Die Fladen braten:

    4.Eine 20-er Pfannen erhitzen, 2 EL Sonnenblumenรถl zugeben und verteilen. Soviel vom Gemisch zugeben, dass ein gut 1 cm dicker Pfannenkuchen entsteht. Bei gut reduzierter Hitze mit Deckel braten bis das Ei gestockt ist. Den Fladen in den Deckel gleiten lassen, 2 EL Sonnenblumenรถl in die Pfanne geben und den Fladen (mit der gebratenen Seite nach Oben) in die Pfanne stรผrzen und von der anderen Seite goldbraun fertig backen. Das Rezept ergibt insgesamt 3 Fladen.

  • Servieren:

    5.Die Fladen lรคngs vierteln, auf einer Servierschale anrichten, garnieren, mit der Dippsauce servieren und genieรŸen.

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    Rezept von Antareja
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