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Matjesröllchen auf gebackenem Sellerie mit Kaviar garniert

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle1 kg
Salz1 Prise
Essig4 EL
Gouda150 Gramm
Zwieback4 Stück
Eier2 Stück
Pfeffer weiß1 Prise
Mehl4 EL
Butter100 Gramm
Zwiebeln rot2 Stück
Pistazien50 Gramm
Crème fraîche6 EL
Matjesfilet320 Gramm
Keta-Kaviar8 TL
Dill1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Sellerie waschen, schälen, halbieren, 8 dicke Scheiben von etwa 7 mm abschneiden und mit einem Durchmesser von etwa 7 cm ausstechen. Den Rest für spätere Verwendung beiseite legen. 1/2 l Salzwasser aufsetzen, mit Essig würzen und die Selleriescheiben darin etwa 20 Minuten halbgar kochen.

    2.In der Zwischenzeit den Käse und das Zwieback in eine Schüssel reiben und miteinander vermischen. In einer weiteren Schüssel die Eier verquirlen, mit Pfeffer würzen. Mehl auf einen Teller schütten. Selleriescheiben gut abtropfen und etwas erkalten lassen.

    3.Dann zuerst in Mehl, danach in Ei und zum Schluss in der Käsemischung wälzen. In einer Pfanne mit heißer Butte von beiden Seiten goldbraun braten.

    4.Den restlichen Sellerie ganz fein hacken. Zwiebeln abziehen und so klein wie möglich würfeln. Mit Sellerie und Pistazien unter die Crème fraîche mischen. Matjesfilets abspülen und trocken tupfen. Jedes Filet längs halbieren und zusammenrollen.

    5.Anrichten: Je 2 gebackene Selleriescheiben auf einem Teller anrichten und mit je 1 Matjesröllchen belegen. Auf das Röllchen die Crème fraîche Füllung geben und mit Keta-Caviar und Dillzweigen garniert sofort servieren.

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