1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierter Chicorée

Gratinierter Chicorée

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Birne3 Stk.
Chicoree3 Stk.
Schwein Bauchspeck150 g
Butter30 g
Zucker2 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Gorgonzola150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Chicorée-Stauden halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Dann die Hälften von jeder Seite in Butter anbraten. Mit dem Zucker bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht karamellisieren lassen.

    2.Den Speck in der heißen Pfanne 1 bis 2 Minuten auslassen. Die Birnen waschen, in Streifen schneiden und zum Speck geben.

    3.Dann alles in einer ofenfesten Form etwas arrangieren, den Zitronensaft dazugeben, mit dem zerbröseltem Gorgonzola bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 210 °C ca. 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierter Chicorée“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich