Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Birne | 3 Stk. |
Chicoree | 3 Stk. |
Schwein Bauchspeck | 150 g |
Butter | 30 g |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Gorgonzola | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1373 (328)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1373 (328)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Chicorée-Stauden halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Dann die Hälften von jeder Seite in Butter anbraten. Mit dem Zucker bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht karamellisieren lassen.
2.Den Speck in der heißen Pfanne 1 bis 2 Minuten auslassen. Die Birnen waschen, in Streifen schneiden und zum Speck geben.
3.Dann alles in einer ofenfesten Form etwas arrangieren, den Zitronensaft dazugeben, mit dem zerbröseltem Gorgonzola bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 210 °C ca. 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Gratinierter Chicorée“