Zutaten für 4 Personen
Krapfen | |
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Gehacktes, Lamm oder Rind | 500 gr |
Zwiebel, gehackt | 1 Stk. |
Zitrone, abgeriebene Schale | 1 Stk. |
Kopfsalat | 1 Stk. |
Mehl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Blätterteig | etwas |
Kafferahm und Eigelb verquirlt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Füllung
1.Gehacktes heiss anbraten, die Zwiebeln dazu und mitdünsten. Die Zitronenschale dazu, den gewaschenen und gerüsteten Salat in Streifen schneiden und dazugeben. Mit Mehl bestäuben, Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse erkalten lassen.
Finish
2.Den Blätterteig in die gewünschte Form schneiden, ich habe Rechtecke von 14cm x 12cm ca. geschnitten. Die Füllung auf eine Hälfte geben, die Innenränder leicht mit Wasser befeuchten, überlappen und gut andrücken. Mit einer Gabel den Rand fertigen und die Oberfläche einstechen. Mit Eigelb und etwas Kafferahm bestreichen und im Ofen bei 180 Grad etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.
Dazu passt
3.Salate
Tipps
4.Mit Lammfleisch werden sie schön kräftig im Geschmack, ich habe Rind genommen weil ich kein Lamm auftreiben konnte. Die Krapfen können auch als Apérogebäck serviert werden, einfach etwas kleiner herstellen.
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vom
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