1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Feta

Gebackener Feta

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fetakäse von Patros2 Stk.
Feige getrocknet6 Stk.
Zitronen Bio2 Stk.
Olivenöl6 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Minze2 Zweige
Pfeffer schwarz aus Mühle etwas
Semmelbrösel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Fetakäse in Stücke schneiden und in eine ofenfeste Form legen.

    2.Die getrockneten Feigen in feine Streifen schneiden. Die Zitronen waschen, längs halbieren und in sehr dünne scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und die Zitronenscheiben darin andünsten. Die Feigen dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Minzblätter hacken und untermischen.

    3.Den Käse mit der Marinade begießen und so lange wie möglich marinieren.

    4.Den Käse mit Pfeffer würzen und die Semmelbrösel daüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C Gas Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten ca. 5 bis 10 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Feta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich