1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Feta

Gebackener Feta

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fetakรคse von Patros2 Stk.
Feige getrocknet6 Stk.
Zitronen Bio2 Stk.
Olivenรถl6 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Minze2 Zweige
Pfeffer schwarz aus Mรผhle etwas
Semmelbrรถsel2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Fetakรคse in Stรผcke schneiden und in eine ofenfeste Form legen.

    2.Die getrockneten Feigen in feine Streifen schneiden. Die Zitronen waschen, lรคngs halbieren und in sehr dรผnne scheiben schneiden. Olivenรถl erhitzen und die Zitronenscheiben darin andรผnsten. Die Feigen dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen. Minzblรคtter hacken und untermischen.

    3.Den Kรคse mit der Marinade begieรŸen und so lange wie mรถglich marinieren.

    4.Den Kรคse mit Pfeffer wรผrzen und die Semmelbrรถsel daรผber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ยฐC (Umluft 180 ยฐC Gas Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten ca. 5 bis 10 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackener Fetaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich