Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
kalte Butter | 125 gr. |
Eigelb | 1 |
kaltes Wasser | 4 EL |
für den Belag | etwas |
Lauch | 1 Stange |
gek. Schinken | 200 gr |
ger. Schinken | 100 gr |
Crème fraîche | 200 gr |
Käse gerieben | 100 gr |
Eier | 4 |
Salz,Pfeffer,Muskat | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2174 (519)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett35,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2174 (519)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett35,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Mehl, Eigelb,Salz, Wasser und Butter einen Knetteig herstellen, ausrollen und in eine Backform von 26 cm Durchmesser geben. Einen Rand von 2 cm höhe formen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 10 bis12 Min.bei 200° vorbacken.
2.Für die Füllung den Schinken in kleine Würfel schneiden und mit dem ebenfalls klein geschnittenen Porree in etwas Fett andünsten.
3.Inzwischen die Eier mit Creme fraîche verquirlen. Dann die Schinken-Porreemasse dazugeben und den Käse unterheben..Alles würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Vorgebackenen Boden geben.
4.Die Quiche soll 30-40 Min. bei 200° backen Dazu passt ein schöner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Quiche Lorraine“