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Quiche Lorraine

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr.
Salz1 Prise
kalte Butter125 gr.
Eigelb1
kaltes Wasser4 EL
für den Belag etwas
Lauch1 Stange
gek. Schinken200 gr
ger. Schinken100 gr
Crème fraîche200 gr
Käse gerieben100 gr
Eier4
Salz,Pfeffer,Muskat4
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Mehl, Eigelb,Salz, Wasser und Butter einen Knetteig herstellen, ausrollen und in eine Backform von 26 cm Durchmesser geben. Einen Rand von 2 cm höhe formen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 10 bis12 Min.bei 200° vorbacken.

    2.Für die Füllung den Schinken in kleine Würfel schneiden und mit dem ebenfalls klein geschnittenen Porree in etwas Fett andünsten.

    3.Inzwischen die Eier mit Creme fraîche verquirlen. Dann die Schinken-Porreemasse dazugeben und den Käse unterheben..Alles würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Vorgebackenen Boden geben.

    4.Die Quiche soll 30-40 Min. bei 200° backen Dazu passt ein schöner Salat.

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    Rezept von Anna-Anita
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